Источник Правда.Ру

США боятся сближения России и Венгрии - эксперт

Сейчас зарубежные критики говорят о том, что Россия подкупает расположение венгров, заключая сделку в области атомной энергетики на 10,8 млрд долларов. Что тогда можно сказать о большом количестве контрактов Росатома на строительство АЭС в других странах, таких как Турция, Финляндия, Вьетнам. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

"Ни для кого никогда не было секретом, что энергетика — это одна из форм влияния в мире, и если страна имеет возможность контролировать поставки энергоносителей, то с ней считаются в мире. Поэтому США всегда и стремились контролировать энергопотоки. Не важно, углеводороды это или атомная энергия. И если Венгрия начинает сотрудничество с Россией в сфере атомной энергии, это означает, что российская фирма построит эту электростанцию, она же будет потом ее обеспечивать ураном, это очень серьезные и долгие отношения", — заявил Сергей Правосудов.

Эксперт отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что так или иначе наши страны будут сближаться, но это не в интересах тех стран, которые контролируют ситуацию в мире. "Например, американцы этому сопротивляются, как только могут. Но нужно понимать, что у России есть дешевый газ, дешевый в плане себестоимости, есть возможность строить атомные электростанции не хуже, чем американцы, даже лучше. У нас есть технология обогащения урана, которую мы во многом уже воплотили. Это наше конкурентное преимущество, мы будем стараться им пользоваться. Многим это не нравится, но куда деваться".

 

Читайте также:

Киев и республики договорились об отводе военной техники

Украину не спасут даже миротворцы

Ополченцы ДНР проведут с силовиками обмен пленными

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Круглый стол: "Энергетика будущего"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии