Источник Правда.Ру

Денис Денисов: Надо спокойнее относиться к страшилкам про Россию

Денис Денисов: Надо спокойнее относиться к страшилкам про Россию. 290571.jpeg

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов в интервью Pravda.Ru прокомментировал сообщения об увеличении российских войск на границе с Украиной.

— В последние дни обсуждается информация о сосредоточении российских войск у границы с Украиной. Украинские СМИ пишут, что их 11 тысяч, американские — 40 тысяч. На самом деле, так ли это важно, ведь за пять часов можем нарастить и до 80?

Зачем западные СМИ закатили такую истерику по вопросу стягивания войск?

— Подобные заявления, особенно касательно численности, просто лишние. Большинство этих цифр появляются от людей, которые очень мало понимают и знают о вооруженных силах, в первую очередь, о вооруженных силах РФ. В западных и украинских СМИ эти цифры взяты чаще всего с потолка, это в принципе, для них нормальная часть работы.

Здесь важнее говорить о результатах встречи между Керри и Лавровым, на которой были достигнуты определенные компромиссы, прозвучали очень важные тезисы для дальнейшей судьбы Украины, которые касаются и федерализации, и языковых проблем, и многого другого.

А вот страшилки про то, что Россия собирается нападать на беззащитную Украину — из области фантастики, к этому надо спокойнее относиться.

— Как вы считаете, военное вмешательство в конфликт НАТО, совсем исключено?

— Совсем исключено. Очень не хочется, чтобы возник какой-либо конфлик. Но если этот конфликт будет глобальным для Европы, силы НАТО тоже будут в нем задействованы. Когда просто говорится о конфликте, надо хотя бы очертить графические рамки, чтобы как-то понимать. На данный момент предпосылок для участия военных сил НАТО, будь то на территории Украины, будь то где-то на предельных территориях, пока нет.

— Можно ли будет политически урегулировать конфликт или остается угроза ввода войск?

— На мой взгляд, единственный адекватный вариант разрешения конфликта это, естественно, политический. Встреча Лаврова и Керри как раз является важным шагом к подобному урегулированию.

Очень хочется, чтобы те люди, которые называют себя властью на Украине, прислушались к тому, что говорят представители ведущих стран мира и поняли необходимость решения проблем федерализации, проблем русского языка, защите прав русскоязычного наследия Украины.

Читайте также:

США почудилось, что началась война

Ростислав Ищенко: Киеву нужен внешний враг, ведь внутренними успехами он похвастаться не может

Кто нагнетает истерию на границе РФ и Украины

Почему встреча Сергея Лаврова и Джона Керри ни к чему не привела? Чего хотели добиться друг от друга министры иностранных дел? Смогут ли они повлиять на ситуацию на Украине? Согласны ли вы с мнением эксперта?


"США нужна гражданская война на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии