Источник Правда.Ру

Николай Разворотнев: Я не верю в реализацию затеи отменить смены в школе

Николай Разворотнев: Я не верю в реализацию затеи отменить смены в школе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что российские власти собираются "в ближайшие годы создать отдельную программу по реконструкции школ, по созданию новых школ и по уходу от двух- и трехсменных режимов школьного образования".

Прокомментировать это решение в интервью Pravda.Ru согласился член комитета Госдумы по образованию Николай Разворотнев.

"Намерение хорошее, давно надо было сделать так, чтобы дети учились в одну смену, но, к сожалению, будет ли реализовано сказанное Медведевым, еще неизвестно. Они могут добиться этого только одним способом, если и дальше будут проводить оптимизацию. Но и в этом случае не получится заниматься в одну смену. Надо строить школы. Десятки закрытых школ из-за экономической ситуации, которая сегодня имеется в России, это обыкновенная маниловщина, — отметил Николай Разворотнев.

Политик заявил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что его пессимизм подтверждает и финансовый вопрос. "Если даже посмотреть на этот хромой бюджет, который был утвержден Государственной думой, уже был минус по сравнению с прошлыми годами. Поэтому возникает вопрос, за счет чего и кого будут строиться новые школы, чтобы выполнить эту затею Медведева. Поэтому в реализацию этой затеи в лице Дмитрия Медведева я не верю".

 

Читайте также:

Президент предложил обсудить отмену ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы

Владимир Путин: В вопросах образования мелочей быть не может

На форуме ОНФ обсудили высшее и среднее образование

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Школа тормозит развитие детей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа