Источник Правда.Ру

Михаил Маркелов: Братья Навальные вели себя во время суда отвратительно

Михаил Маркелов. 307968.jpeg
Михаил Маркелов. Источник фото: er.ru/

Замоскворецкий суд Москвы огласил  сегодня приговор основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше". Алексей Навальный получил 3,5 года условно, Олег Навальный — 3,5 года колонии общего режима. Высказывается мнение, что вердикт суда слишком мягок. Свое мнение об этом в интервью корреспонденту Pravda.Ru высказал первый заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

"Слово удивление, наверное, не очень сюда подходит, более уместно слово возмущение, потому что речь даже идет не только об одном из Навальных, которого считают оппозиционером, а речь идет о брате Олеге, который в свое время был государственным чиновником, работал первым заместителем генерального директора на "Почте России". У нас в стране многие чиновники, совершившие правонарушения по менее тяжким статьям, например, такие, как превышение должностных полномочий, отбывают свой срок, получив по 3,5, по 4, а то и по 5 лет. Навальный же, обвиненный по статьям "мошенничество" и "легализация средств, добытых нелегальным путем", получает меньший срок, маленький срок. Это просто возмутительно", — сказал Михаил Маркелов.

По его мнению, Генпрокуратура должна сделать все возможное для того, чтобы добиться пересмотра этого дела и должны быть предприняты все необходимые меры, чтобы эти люди понесли реальное наказание.

"Подчеркиваю — реальное, поскольку должен работать принцип один — вор должен сидеть в тюрьме. Нельзя забывать о том, что у нас одна Конституция, один Уголовный кодекс, и закон должен быть равен для всех и применяться в равной мере ко всем одинаково. А когда закон, "как дышло, куда повернешь, так и вышло", получаются такие, совершенно неприличные истории", — негодует депутат, подчеркивая, что надо делать все возможное, чтобы восторжествовала истина по данному вопросу.

"Сам по себе процесс носил для суда совершенно оскорбительный характер, братья Навальные вели себя совершенно отвратительно, устраивая селфи во время чтения приговора. Они бы еще целовались, как два голубка, было бы вообще замечательно. И поддержка, которой на самом деле не было, тоже показывает истинное положение дел вокруг братьев Навальных. То есть те люди, которые наиболее активно и громко заявляли о своей поддержке, сегодня просто не пришли в здание суда", — сказал Михаил Маркелов в беседе с журналистом Pravda. Ru.

Шумиху в соцсетях и раскручивание "евроманежки" в связи с вынесением приговора братьям Навальным он назвал "бурей в стакане", которая длилась два года и ни к чему не привела. "Все это закончилось тем, что послали их куда подальше", — отметил он.

Читайте также:

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Не идут дела: проект Навального на грани краха

Оппозиция напугала себя "сумасшедшими" фильтрами

Читайте последние новости на сегодня


Алексей Навальный: политика против Фемиды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии