Источник Правда.Ру

Армию России давно пора увеличивать - военный эксперт

К началу декабря минобороны сформирует в Западном военном округе новую танковую армию, а также еще одну общевойсковую. Командование 1-й танковой армией возьмет на себя генерал-майор Александр Чайко, ранее возглавлявший 20-ю. На данный момент сформированы штабы новых двух армий, располагающиеся возле поселка Баковка Московской области и в Воронеже. Ситуацию прокомментировал в интервью Pravda.Ru военный эксперт, полковник запаса Игорь Тихонов.

"Я очень рад за нашу армию. Нам же воспитывать молодых людей, возрождать традиции, о которых мы забыли. Это самое главное. К тому же мировая обстановка говорит о том, что, скорее всего, будет либо маленькая победоносная война, либо очень большая затяжная", — заявил Игорь Тихонов.

Эксперт отметил также, что в Воронеже 20-я армия уже была. "Видимо, вновь ее сформировали, раньше она включала в себя десятую танковую дивизию. Первая танковая будет, наверное, находиться в Баковке, будет включать Нарофоминскую дивизию, четвертую таковую дивизию, видимо, еще сформируют пару частей. Я слышал, в Ельне будут заново восстанавливать дивизию. Потому что армия как минимум должна состоять из трех дивизий, плюс части обеспечения, 3-5 бригад должно быть".

Корреспондент Правды.Ру уточнил, получается, что нам нужно расширять нашу армию?

"Ее уже давно надо увеличить, имея постоянные конфликты на границах, нам нужно что-то противопоставить, например, наша подруга Япония, в которой находится 150 миллионов населения, стоит на Дальнем Востоке против нас, претендуя на Курилы. И у нее армия порядка миллиона человек, вся она содержится в одном месте. А у нас на том участке — тысяч 100-150. Армию уже давно надо расширять, должно быть стабильно на границе, независимо от того, кто тебе друг, а кто враг ", — отметил эксперт.

Игорь Тихонов подчеркнул, что, по его мнению, надо увеличивать армию с научной точки зрения. "Сопоставлять, кто против нас и что у него есть. Соответственно, наращивать ту технику, которая стоит у противника. Исходя из того, что сейчас увеличивают Первую танковую и 20-ю общевойсковую армии, я считаю, что это правильно. Потому что Запад перекинул очень большие бронетанковые соединения и общевойсковые как в Прибалтику, так и в Румынию, Болгарию. Если они выступят с какой-то агрессией, мы должны ответить адекватно. Это самое главное. Еще важно, чтобы эти армии были не только на бумаге, чтобы дивизия была вооружена".

Читайте также:

ИноСМИ: НАТО снова готовится атаковать Россию

Американские танки вошли в Латвию

Рон Пол о позиции США по Украине: Джордж Сорос толкает нас на субсидирование и вооружение этой страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы