Источник Правда.Ру

Атака ВСУ под Дебальцево - разведка боем или что-то большее?

29 июня киевские силовики продвинулись на 4 км в районе Дебальцево, подобравшись вплотную к населенному пункту Логвиново, но занять его так и не сумели.

Эскалация обстрелов была также зафиксирована в направлении Мариуполя, пишет издание "Ридус". Ширина линии фронта составляла 20 километров, затрагивая позиции и Донецкой, и Луганской народных республик. Со стороны ЛНР погибли 20 человек, со стороны ВСУ — более 200.

Что это? Разведка боем, очередная провокация или же попытка прорыва линии обороны республик? На этот вопрос Правде.Ру ответил руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов.

"Во-первых, пока все сообщения говорят о том, что это не прорыв, а скорее тестирование обороны силами от роты до батальона. Такими силами прорывы не делаются. Идет некое прощупывание обороны ЛНР и ДНР, но говорить о прорыве пока нельзя, поскольку, там речь идет о трех БМП, об одном БТР, роте, максимум батальоне. Это не является какой-то глобальной операцией. Сейчас вооруженные силы Украины отрицают какие-либо действия, однако говорить о том, что это приведет к радикальному изменению ситуации на Донбассе пока преждевременно", — отметил эксперт Pravda.Ru.

Здесь стоит подчеркнуть, что в наступлении участвовали именно регулярные части ВСУ, а не добровольческие батальоны. С другой стороны, к штату ВСУ относительно недавно причислен ряд добровольческих батальонов.

"Тот же самый батальон "Киевская Русь" состоит в штате ВСУ и причислен к 54-ой бригаде. После Дебальцевского котла вышедшие части испытывали серьезный недостаток как по живой силе, которую они потеряли, так и по технике, которая была практически вся брошена в котле. На основании этих достаточно разрозненных подразделений была создана существующая 54-ая моторизированная бригада, которая сейчас, судя по всему, и участвовала со стороны ВСУ в наступлении. Хотя я бы это назвал разведкой боем", — заключил Алексей Анпилогов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Донбасс переходит на военное положение
Комментарии
Комментарии
Комментарии