Источник Правда.Ру

Игорь Морозов: ПАСЕ только в России и видит смысл существования

Игорь Морозов: ПАСЕ только в России и видет смысл существования. Игорь Морозов
Игорь Морозов

Вопрос о выходе России  из Парламентской ассамблеи Совета Европы сейчас рассматривается. В этом случае "мы лишим ПАСЕ работы, поскольку за 20 лет существования они только и делают, что обсуждают действия России", сказал в эфире видеоканала Pravda. Ru Игорь Морозов — член комитета Совета Федерации по международным делам, член делегации Российской Федерации в ПАСЕ.

Сенатор пояснил, что вопрос о подтверждении прав России в ПАСЕ рассматривался предварительно на мониторинговой комиссии и, к сожалению, с перевесом всего в один голос было рекомендовано делегатам лишить Россию права голоса до апреля 2015 года.

"Нашим решением мы определили, что не будем присутствовать в ПАСЕ до конца года", — сказал Игорь Морозов в эфире видеоканала Pravda. Ru. Он считает это решение верным, так как не видит смысла просто разговаривать и не принимать участия в работе руководящих органов, разработке резолюций, мониторингах прав человека, гуманитарных катастроф и так далее. "Это обесценивает наше участие", — сказал сенатор.

Однако решение о выходе из ПАСЕ нуждается в тщательной оценке, поскольку тогда придется выйти и из подотчетных и параллельных структур Совета Европы на правительственном, муниципальном уровне, бизнес сообществе и так далее. Даже взнос России в 20 миллионов долларов в год распыляется по этим проектам, заметил Игорь Морозов. По его мнению, Россия должна переключиться на другую площадку работы с европейскими законодателями — Парламентскую Ассамблею ОБСЕ, где другой принцип работы — не санкции, а нахождение консенсуса.

Сенатор сказал, что многие в кулуарах ПАСЕ подходили к нему и извинялись за то, что вынуждены голосовать, как им говорят — против России, хотя имеют другую точку зрения. Но некоторые делегации поддержали безоговорочно, это Греция, Сербия, Черногория, Армения, Азербайджан. Сенатор считает, что можно и нужно ставить вопрос об обмене Савченко после приговора на наших невинно осужденных в США Ярошенко и Бута.

Интервью с Игорем Морозовым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия обойдется без ПАСЕ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии