Источник Правда.Ру

Диана Гурцкая: 4 ноября - символичный день

4 ноября в Москве пройдет акция под лозунгом "Мы едины". Демонстрация начнется в 14.00 на Тверской улице, затем в Театральном проезде пройдет митинг.

Об отношении к празднику и предстоящей акции Pravda.Ru рассказала член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая:

- Празднику Дня народного единства уже почти 10 лет. Этот день весьма символичный, потому что  он показывает, что Россия сильна своим межнациональным, межконфессиональным многообразием. 

Я могу напомнить, что именно в России немка становится великой русской императрицей Екатериной II, еврей-химик становится выдающимся русским ученым Дмитрием Менделеевым. 

И вся история России направлена на то, чтобы соединять людей и раскрывать таланты всех, независимо от веры, независимо от цвета глаз, независимо от национальности. 

Поэтому я считаю этот праздник очень важным. Он, как в 17 веке, дает всем возможность ощутить себя частью общности под названием Россия и выйти на улицу вместе со своими близкими, родными и отпраздновать и улыбнуться друг другу.

Читайте также:

Лео Бокерия о демострации 4 ноября: Хотим сказать, что мы - один народ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа