Источник Правда.Ру

Авиасанкции Украины: из бреда только бредовый выход

Авиакомпании Украины получили зеркальный ответ от России о запрете полетов до 25 октября. Кто выиграет, и кто проиграет в этой ситуации? Ситуацию для Pravda.Ru прокомментировал главред портала AVIA.RU Network Роман Гусаров.

Главными проигравшими, отметил он, являются граждане Украины, которые не смогут теперь летать в Россию. Проиграет и украинский бюджет, потому что российские компании давали немалый доход аэропортам и другим поставщикам услуг. "Российские авиакомпании тоже пострадают, но это не смертельная потеря", — считает Роман Гусаров.

UTair, добавил он, выиграет только в том случае, если украинская сторона не ответит на наш ответ. "Они своим шагом, понимая, что будет ответная реакция со стороны России, лишили свои авиакомпании дохода. Они могут в ответ на наши шаги и UTair тоже запретить полеты. Если они оставят UTair — это бред, потому что их авиакомпании летать не будут, а наш UTair будет молотить бабки. Если запретят, то тоже бред, вообще никто не летает. В общем, из бреда только бредовый выход", — уверен Роман Гусаров.

Рассуждая о том, почему вообще на Украине решили запретить полеты для России, эксперт предположил, что это связано с внутриполитической борьбой на Украине, в первую очередь, за кресло премьера. "Сейчас разворачивается очень мощная антияценюковская кампания, и в этой связи надо ему показать, что мы тоже свои санкции придумали, тоже что-то предпринимаем.

В любом случае, это только усилит внутреннее напряжение в стране и недовольство граждан. Это решение не очков прибавит премьеру Украины, а наоборот, мне кажется, отнимет", — пояснил Роман Гусаров в беседе с журналистом Правды.Ру.

Надо понимать, что Украина должна России три миллиарда долларов, до конца года должны долг погасить. Россия на переговоры не идет. "Надо показать, что мы вам можем ущерб нанести, мы не будем кормить Крым, не будем разрешать вам зарабатывать на нашем рынке и подобное. Такие мелкие уколы для России неприятны, но не смертельны", — отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина нашла в России врага
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии