Источник Правда.Ру

Константин Долгов: В Харькове планировалось повторение одесских событий 2 мая

Константин Долгов: В Харькове планировалось повторение одесских событий 2 мая. Константин Долгов: В Харькове планировалось повторение одесских

Сопредседатель харьковского движения "Народный фронт", публицист и политолог, главный редактор издания "Глагол" Константин Долгов в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал очередной вопиющий инцидент со сносом памятника Ленину на Украине.

— Вчера в Харькове снесли легендарный памятник Ленину, а несколькими часами позже — еще один памятник вождю в Харьковской области. О чем говорят эти акты вандализма? Об обострении ситуации в Харькове?

— Это говорит о том, что на Украине к власти пришли фашисты, о чем мы предупреждали еще в 2004 году, но нам никто не поверил. Фашизм начинается с борьбы с инакомыслящими, когда определенная группа лиц считает, что ее мнение — единственно правильное. Мнение всех остальных людей — неправильное.

Вчера на площади присутствовали около полутора тысяч человек, из которых 1000 человек была приезжими. Этих людей охраняла нацгвардия с автоматами Калашникова в руках.

— А приезжие откуда. Неизвестно?

— По нашей информации, это Полтава, Сумы, это боевики крымско-татарского меджлиса — было очень много флагов татарского меджлиса. Это вояки так называемых батальонов "Азов" и "Днепр". Собственно, вчера они провели шабаш на площади, который увенчался сносом памятника.

Они давно этого хотели и планировали. Мы предостерегали харьковчан, чтобы они не выходили на защиту памятника, потому что харьковчане мирные. У них оружия в руках нет, и вчера в Харькове планировалось повторение одесских событий 2 мая.

К счастью этого не произошло. Провокация с памятником Ленина была сделана для того, чтобы харьковчане вышли в защиту памятника, их сожгли или расстреляли. Это акция устрашения, потому что Харьков — 1,5 миллиона человек, а нацистов отмороженных там тысяча. Симпатии харьковчан на стороне памятника Ленину.

Но учитывая, что это агрессивное меньшинство вооружено, и сейчас говорит о том, чтобы привлекать к патрулированию харьковских улиц бронированные автомобили, это говорит о том, что люди не чувствуют себя в Харькове своими.

Время мирных митингов давно закончилось — еще в апреле этого года, когда начали массово арестовывать инакомыслящих, сажать в тюрьму и люди пропадали. Сейчас пришло время вооруженной борьбы. Люди, которые участвовали в сносе памятника, ответят за совершенные преступления.

Есть многочисленные видеозаписи с площади, опознать их не трудно. Мы собираем данную информацию и передаем ее харьковским партизанам для проведения соответствующих процедур.

— Чем ситуация отличается от мартовской, когда памятник отстояли?

— Тем, что в марте инакомыслящих людей еще не сжигали, как это было в мае в Одесском Доме профсоюзов, не бросали за решетку, как было в том же Харькове, начиная с 8 апреля этого года, не бомбили, как бомбят сейчас Донбасс, Донецк. Луганск. Только этим.

Те 100 тысяч человек, которые выходили в защиту памятника Ленину в марте, никуда не делись. Они остаются в Харькове, они выйдут. И не 100 тысяч, а 300 тысяч выйдут, когда армия Новороссии войдет в Харьков и всех фашистов повесит на площади — Авакова, Горошниченко, Балуту, Геращенко, Дмитриева и других. Белецкого.

— МВД открыло уголовное производство за попытку сноса памятника, причем еще по ходу самой попытки, а потом отменило. О чем это говорит?

— МВД починяется Авакову, который также возглавляет карательную операцию. Аваков — главный идеолог и организатор сноса памятника. Поэтому нет уже МВД на Украине. Есть карательный орган, называется он МВД. Есть другой карательный орган — называется он СБУ, а все честные менты уволились еще в апреле, и многие из них вынуждены были уехать.

Оставшиеся — это ничтожные просто черви, которые за копеечную прибавку готовы выполнять преступные приказы аваковых, геращенок и прочих.

Читайте также:

Харьков выходит из подполья?

Николай Левченко: В Европе, на которую смотрит Украина, памятники истории не крушат

Александр Голуб: В сносе памятника Ленину есть что-то мистическое

Владимир Брутер: Украина катится в режим, когда ею никто не сможет управлять

Смотрите ФОТО: Как разрушали памятник Ленину в Харькове

Читайте последние новости из Харькова с Украины на сегодня, 29 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Падение Ленина — падение Харькова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы