Источник Правда.Ру

Виктор Непоклонов: Предоставленные Америкой снимки вызывают только смех

Виктор Непоклонов: Предоставленные Америкой снимки вызывают только смех. Виктор Непоклонов: Предоставленные Америкой снимки вызывают толь

НАТО (а точнее, сторонняя коммерческая компания Digital Globe) предоставила фотографии якобы вторжения российской военной техники на Украину. В НАТО отмечают, что снимки не были изменены, однако специалисты (дальше цитата) "добавили информацию, чтобы идентифицировать места, даты и оборудование".

Доказано, что, когда был сбит "Боинг", над местом крушения пролетал американский спутник, но фотографии с него так и не были предоставлены.

Известно, что США всегда бравировали тем, что у них самая лучшая и крупнейшая космическая разведка в мире. Так почему она плохо работают? В чем проблема?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил заместитель Исполнительного директора Ассоциации "ГЛОНАС/ ГНСС-Форум" Виктор Непоклонов.

— Информация очень скудная. Разведывательная группировка США позволяет обеспечивать беспрерывность наблюдения событий, которые происходят в тех или иных точках земного шара. Но тут, по всей видимости, есть политический момент. Снимков я не видел, мне сложно судить о подлинности и фальсификациях.

Теперь, что касается снимков техники, якобы присутствующей на территории Украины. Качество материалов, которые представлены в интернете, совершенно не пригодно, чтобы делать какие-то выводы.

Имеется ввиду реальный материал с тем, чтобы специалисты в области дешифрирования космических изображений могли провести соответствующие исследования, и дать квалифицированное заключение, с цифрами, с прочими подтверждающими вещами относительно того, соответствует действительности или не соответствует.

Специалисты в области разведки и контрразведки должны дать заключение о том, что изображенная на снимке сцена вообще происходила в действительности, или это наложение другого изображения на картинку. Это совершенно не тот материал, чтобы вообще всерьез его рассматривать.

Читайте также:

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Обама, обоснуй, не то получишь…

Владимир Евсеев: Россию пытаются обвинить в победах ополченцев и наказать новыми санкциями

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ополченцы Юго-Востока дойдут до Киева?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы