Источник Правда.Ру

Крымский политолог: Значение заявлений Киева в международных кругах ничтожно

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество распространить крымские санкции на весь Южный федеральный округ, направило официальный протест российской стороне, а также обратилось в Совет безопасности ООН с просьбой осудить включение полуострова в ЮФО. МИД призвал мировое сообщество обратить внимание на то, что Россия якобы ущемляет международные права и свободы Украины. В ведомстве назвали данное заявление ничтожным, а многие эксперты отмечают, что помимо абсурдности требований очевиден и тот факт, что в мире нарастает желание отмахнуться от любых заявлений Киева.

О том, почему мировая общественность перестала воспринимать Украину всерьез, Pravda.Ru побеседовала с крымским политологом Владимиром Джараллой.

На вопрос корреспондента Правды.Ру по поводу того, почему у Украины началась такая истерика и что изменит включение Крыма в Южный федеральный округ, эксперт ответил, что включение в ЮФО "вообще не имеет никакого значения", а также, что в этой ситуации "можно только посоветовать, чтобы Украина делала хотя бы то, что за эти два года сделано в Крыму для его модернизации и подтятигавания уровня, на который он скатился. В данном случае, мы имеем дело с тем, что Крыму придается определенный импульс для дальнейшей модернизации. Но он должен проделать очень большую серьезную работу, чтобы подтянуться к российским регионам".

"Можно оценить своеобразное чувство юмора. Прежде всего, ни в коем случае нельзя оценивать это решение как репрессию или наказание, потому что, российская система управления действует очень жестко. То есть, если бы речь шла о провале, то здесь никаких бы перемещений не было, а людей бы просто освободили от занимаемых должностей", — сказал наш собеседник и добавил тот факт, что данное решение сигнализирует о необходимости увеличения темпов развития в Крыму и Севастополе.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, распространит ли Запад санкции на ЮФО, Владимир Джаралла ответил: "Абсолютно нет, это однозначно невозможно. Во-первых, юридически речь идет не о федеральном образовании, а чиновничьем образовании. Второй момент, сейчас санкции, мягко говоря, не популярны для тех кто их ввел, и они уже ищут способы, каким образом из них выйти. В третьих, распространение санкций на другие регионы России является актом, который переходит в другую плоскость. Распространение на них санкций — это ни что иное, как акт не дружественного действия по отношению к стране, а это уже даже не юридические или дипломатические решения, это уже ни много ни мало международный конфликт".

Сегодня, 29 июля, в Крым с повторным визитом прибыла делегация французских парламентариев. Делегация присутствовала на военном параде в честь дня ВМФ. Эксперт в интервью Правде. Ру прокомментировал данную новость: "Здесь несколько аспектов, которые нужно учитывать. Первый из них сугубо французский. Большая часть этой делегации является представителями партии Саркози. Как известно, популярность французского президента не очень высокая в связи с тем, что государство не выполняет главную функцию защиты. Поэтому, побывать в стране, которая отличается стремлением защищать своих граждан, то есть, в России, это тоже своеобразный знак".

"Часть делегатов партии — это проявление самостоятельности французов и демонстрация того, что мы здесь в соответствии со своими убеждениями. И, наконец третье, это подтверждение того, что и так все понимают, но до этого времени стеснялись сказать — Крым это Россия", — рассказал о значимости и функциях сегодняшего визита.

Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал в случае своего избрания рассмотреть вопрос о возможном признании Крыма частью РФ и о снятии с Москвы санкций. О том, есть ли на самом деле на Западе желание улучшить отношения с Россией на практике, наш собеседник сказал, что Дональд Трамп является представителем реалисткой линии американской политики в международных отношениях: "Он исходит из того, какие существуют реальные положения в стране, какой баланс сил, какие возможности может получить его страна, а так же, каких компромиссов, в случае, если это нужно, можно достичь"

"В тот момент, когда на протяжении же длительного времени в международной политике США господствует, так называемое, идеологическое направление. Неоконсерваторы, которые стремятся в буквальном смысле, как большевики, только с обратным знаком, ввести "демократию", да еще и под американским кураторством. Итоги слишком печальные, как мы видим. Трамп это лишь политик такого уровня, который впервые заявил об этом на американской сцене и тем самым продемонстрировал другую точку зрения, более реалистичную", подчеркнул в интервью Правде.Ру Владимир Джаралла.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, почему "заклинания" Киева о принадлежности Крыма Украине уже не производят должного впечатления на Западе, эксперт ответил: "Потому что значение Киева в международных делах ничтожно. Все прекрасно понимают, что перед нами худший образец Латинской Америки 30-х годов, где управление осуществлялось из американского посольства. Так как самостоятельность Киева присутствует не в значительной степени, то, следовательно, и значение заявлений политиков этой страны имеет такой же вес".

"Когда нужно, на них обращают внимание, когда их мнение не имеет значение, на них просто не обращают внимание. Так, собственно, и в данном случае. Таким образом, так как Киев уже у всех ассоциируется с понятием "неудавшееся государство", то количество проблем, которое он создает, с каждым днем становится все больше, но при этом, никакого решения проблем не наблюдается. И отсюда и все более нарастающее раздражение по отношению к политикам этой страны, и желание отмахнуться от любых заявлений и выступлений", — добавил в заключении беседы с Правдой. Ру Владимир Джаралла.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Французские депутаты едут в Крым
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США