Источник Правда.Ру

Владимир Вуколов: Прежний лидер РППС двигал в Госдуму олигархов

Делегаты внеочередного съезда Российской партии пенсионеров за справедливость на внеочередном съезде 29 июля отстранили от должности председателя Евгения Артюха. С формулировкой "в связи с утратой доверия".

Член президиума центрального совета РППС, руководитель калининградского отделения партии Владимир Вуколов рассказал Pravda.ru, почему делегаты съезда приняли такое решение.

"Наш (бывший) лидер Евгений Артюх узурпировал власть, лишил президиум центрального совета его функций, отстранив от решения определенных вопросов и нарушив тем самым устав партии. И он начал двигать в Госдуму людей, которые практически не приемлемы для нашей социальной партии, олигархов, которым президент в свое время высказал недоверие. Несмотря на все наши призывы, что нельзя это делать, что это вопреки нашему уставу. Поэтому сегодня было принято решение на съезде, практически единогласно (55 делегатов двое голосовали против отставки Артюха и один воздержался - прим.)", - рассказал Владимир Вуколов.

На вопрос о дальнейших планах РПСС - учитывая выборы 18 сентября - он сообщил, что "партия как шла, так и будет идти на выборы".

По словам Вуколова, из-за действий экс-лидера у партии возникли проблемы и с федеральным списком кандидатов на выборах в Госдуму, и с одномандатниками.

"Но основной момент, я считаю, это региональные выборы и выборы в муниципалитеты. И здесь мы будем на сто процентов работать. Думаю, покажем очень серьезный результат", - сказал Владимир Вуколов.

Комментарии
Комментарии