Источник Правда.Ру

Ярославской области не везло с губернаторами, сейчас все изменится - мнение

Назначение исполняющим обязанности губернатора Ярославской области замглавы МВД Дмитрия Миронова имеет большое значение для развития региона. Об этом в беседе с корреспондентом Pravda.ru заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

О назначении Дмитрия Миронова стало известно накануне - соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Одновременно стало известно о досрочном прекращении полномочий прежнего губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

"В целом, это тренд, когда федерального уровня управленцы идут работать в регионы. Этот тренд продолжается и он довольно успешный", - считает Алексей Мартынов.

"Особенно это важно для проблемных территорий, в числе которых, к сожалению, и Ярославская область. То есть, с одной стороны, это такой очень важный, знаковый регион, жемчужина "Золотого кольца". Но вот не везет Ярославской области на руководителей, на управленцев. Сперва партномерклатурщик (Анатолий) Лисицин сидел энное количество лет. Потом следующий невнятный гражданин - (Сергей) Вахруков. Потом Ястребов, еще более невнятный. Разобщенность местной элиты, склоки, коррупционные скандалы... Собственно говоря, когда в такую ситуацию приходит человек с федеральным уровнем и с опытом федерального руководителя, безусловно, это дает серьезный импульс и к развитию, и к тому, чтобы как-то более-менее навести порядок, добавить дисциплины местной элите", - полагает эксперт. 

"И вообще - в Туле человека поменяли, (Алексей) Дюмин пришел, и как-то пошло дело. (Игорь) Руденя в Твери, все как-то завертелось. Владимир, губернатор (Светлана) Орлова - тоже пошло дело. То есть, это такая нормальная практика", - отмечает политолог.

"В этом смысле, Миронов вполне человек компетентный. Я думаю, он справится. Для Ярославля, для Ярославской области, для ярославцев начинается новый позитивный период развития", - говорит Алексей Мартынов. 

"Кстати сказать, Миронов как замминистра внутренних дел курировал вопросы транспорта и транспортной логистики, инфраструктуры, что крайне актуально для Ярославской области. Именно это, по крайней мере, говорят многие эксперты, может стать драйвером развития всего региона", - считает политолог. 

"Так что, я думаю, что все будет хорошо. И с элитой, я думаю, он найдет общий язык, дисциплинирует их. По крайней мере, склоки и распри прекратятся. Я надеюсь, что и Ярославская область выйдет на передовые позиции", - подытоживает эксперт.

Комментарии
Комментарии