Источник Правда.Ру

Российского туриста не испугают ни война, ни стихийные бедствия — мнение

Новый год не за горами. Уже с начала осени россияне начали покупать туристические путевки на новогодние каникулы. Специально для тех, кто до сих пор не решил, где встретить Новый год-2017, Pravda.Ru поговорила с автором и ведущим программы "Непутевые заметки" Дмитрием Крыловым.

— Сегодня стало известно, что в Таиланде в результате ДТП с туристическим автобусом пострадали трое россиян. Где же всё-таки безопаснее всего отдыхать сейчас?

— Безопаснее остаться дома и никуда не ехать. Так даже и экономней. Будь моя воля, я бы остался дома. Мне по работе приходится ездить. А у нас сейчас такое замечательное время наступает. Зачем рисковать своей жизнью, она дается один раз, и не надолго, как выясняется. Постоянно где-то случаются аварии, в Египте очень часто, в Таиланде. Но мне кажется, у нас на дорогах не меньше. Так что, озаботиться тем, что в Таиланде произошла очередная авария, и все, мы больше в Таиланд не ногой, мне кажется, это не правильно.

— Российские люди рисковые…

— Не только наши. Но наши рисковые, потому что денег меньше, чем у кого-то. Поэтому жалко, что заплатили, и вдруг там что-то началось, то ли война, то ли землетрясения. Но как, мы такие деньги заплатили, куда же мы уедем. Это по-человечески понятно, это психология нашего человека. На самом деле, я не думаю, что нужно менять свои планы кардинально.

— Куда же советуете отправиться на новогодние каникулы?

— Все зависит от материальных возможностей. Я сегодня как раз прочитал, что начальник нашей российской почты выписал себе премию почти в 100 миллионов рублей — у него возможности одни. А у меня, как и у вас, совсем другие. Все зависит от денег, но есть страны и курорты зимой эконом-класса. Скажем, если хочется покататься на горных лыжах, то это можно сделать, как ни странно, и в Финляндии и в Болгарии, и это будет в 2-3 раза дешевле, чем в Швейцарии и Франции. При этом, должен оговориться, что во Франции, и в Швейцарии, и в Москве можно найти вполне очень экономные места.

Что касается моря, тут уж выбор не так велик. Все равно остается тот же самый Таиланд, он немного дешевле, чем Бали, или Куба и Доминикана. Тут можно ехать только в какие-то тропические страны. Потому что в Египте и Арабских Эмиратах уже прохладно в это время, там начинают дуть сильные ветра. И хотя вода достаточно теплая, и можно купаться, какого-то комфорта, безусловно, не будет. Для пенсионеров идеальный отдых будет на Канарах. Там в декабре температура 22-24 градуса, достаточно комфортно. А вода 16-18 градусов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 


Туризм по России станет льготным?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК