Источник Правда.Ру

"Яценюк спалил свой рейтинг"

СМИ сегодня сообщили о том, что Киев готовит Яценюка к громкой и позорной отставке. С чем связано такое решение? Какова вероятность скорой отставки нынешнего украинского премьера? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил руководитель Аналитического центра "Экспертный совет", политолог Искандер Хисамов.

Вероятность скорой отставки Яценюка, рейтинг которого сейчас крайне низкий, он оценил как 50/50. "Доверия к нему нет. Единственное, что держит его на этом посту до сих пор, — это желание Порошенко сохранять видимость рабочей коалиции. Его устраивает, что на этом посту находится, во-первых, Яценюк, которого поддерживает Запад. А во-вторых, Яценюк сейчас не опасен", — пояснил политолог.

Провалы Яценюка видны во всем, в социальной политике, в первую очередь. "Идет обнищание людей, бездумное следование требованиям МВФ, которое ведет только к сворачиванию производства и дальнейшему сокращению социальных расходов. Правительство не провело никаких экономических реформ. Все время идут скандалы, что чиновники из старой команды Януковича сохраняют свои ведущие позиции. Успехов там нет, хотя информационная машина работает по своему графику, выдавая неудачи за успехи или замалчивая", — рассказал Искандер Хисамов журналисту Правды.Ру.

По его мнению, наиболее вероятный кандидат на должность премьера — министр финансов Яресько. Он единственный, кто имеет какие-то успехи. "Успехи эти сомнительны, но если бы результатов не было, то уже дефолт был бы по полной программе", — отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Арсений Яценюк: "Россия должна бояться нас с Европой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался