Источник Правда.Ру

Времена "обеспечить результат" на выборах любой ценой уходят в прошлое - политолог

Верховный суд в пятницу восстановил на выборах губернатора Омской области выдвиженца КПРФ Олега Денисенко. Согласно решению суда, Денисенко должны зарегистрировать как кандидата.

В конце июля рабочая группа избиркома Омской области, которая проверяла подписи муниципальных депутатов в поддержку выдвижения коммуниста, обнаружила среди 243 подписей одну "двойную". Депутат районного совета Нина Лушова подписалась и за Олега Денисенко, и за временно исполняющего обязанности губернатора Виктора Назарова.

"Имеет смысл вспомнить всю историю с этим товарищем. Когда местные власти, действующий губернатор, имея достаточно нормальные позиции, почему-то начал усердствовать по расчистке электорального поля. Тем более, что у восстановленного сегодня кандидата хватало всех подписей, но одна оказалась дублирующей", - сказал в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

"Причем тот муниципальный депутат, который эту подпись ему в свое время отдал, отдал свою подпись повторно. Конечно, никто никого за руку не ловил, это все из разряда догадок, но мы с вами понимаем, как это все делается. И самое, в этом смысле, отрадное, что это понимаем не только мы с вами, но и те люди, которые отвечают за выборы в целом. Я имею ввиду администрацию президента, я имею в виду управление внутренней политики, я имею ввиду куратора внутренней политики Вячеслава Володина", - отметил политолог. 

"Смысл в том, что это курс на настойчивое требование от региона чистоты выборов, конкурентности, прозрачности, минимизации так называемого административного ресурса. И в этом смысле, появляется определенный оптимизм. Потому что эта бесконечная история, когда "на земле", в регионах, губернаторы делают, что хотят. Как это бывало в прежние времена - лишь бы обеспечить должный спущенный результат. Явно те времена уходят в прошлое, есть надежда на честную конкурентную борьбу", - подчеркнул Алексей Мартынов.

Читайте также:

Сергей Миронов: Выборы проходят на реальной конкурентной основе

Партий с "федеральной лицензией" едва ли станет больше после нынешних выборов - доклад ФоРГО

Демкоалиция: Из Новосибирска в Ниццу

Комментарии
Комментарии
Комментарии