Источник Правда.Ру

Александр Дюков: Международное сообщество должно обратить внимание на похищения журналистов на Украине

Александр Дюков:. 296645.jpeg
Оксана Лащенова

Координатор Группы информации по преступлениям против личности (IGCP) Александр Дюков сказал, что задержание главного редактора "Луганской правды" и внештатного корреспондента ""Правды.Ру Оксаны Лощеновой является нарушением международных норм.

"Подобные действия являются не просто недопустимыми, они нарушают международные нормы, международные нормы присутствия работы журналистов в зонах конфликта. Более того, в данном случае журналист был похищен представителями не государственной власти, то есть с ордером и обвинением, а представителями парамилитарных формирований.

Наша группа информации по преступлениям против личности неоднократно отмечала, что использование парамилитарных формирований, таких как батальон "Азов" или батальон "Айдар", является нарушением международных норм и способствует эскалации конфликта.

Действительно, на этих формированиях лежит ответственность за похищение многих и журналистов и мирных жителей по надуманным обвинениям. Конечно, международное сообщество должно обратить на это как можно больше внимания", — сказал Дюков.

Читайте также:

Петр Толстой: Украинские власти должны немедленно освободить корреспондента "Правды.Ру"

Перед встречей Путина и Порошенко "Айдаром" схвачена внештатный корреспондент "Правды.Ру"

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

Каратели боятся видеосвидетельств

Читайте последние новости о похищении журналистов на Украине на сегодня, 28 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Жители Луганска привыкли к бомбардировкам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался