Источник Правда.Ру

Евсей Гурвич: России нечем платить по делу ЮКОСа

Евсей Гурвич: России нечем платить по делу ЮКОСа. Евсей Гурвич: России нечем платить по делу ЮКОСа

Руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич специально для Pravda.Ru прокомментировал решение Гаагского суда обязать Россию выплатить не 100, а 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа.

— Если апелляция не удастся, как поступать РФ? Чем это грозит?

— Если апелляция не будет удовлетворена, маловероятно, чтобы Россия выплатила эти 50 млрд. У нас свободных 50 млрд долларов нет. Собрать такие деньги в условиях санкций совсем проблематично. Кроме того, если мы выплатим, то признаем, что решение суда правомерно. Это политический аспект.

Поэтому, я думаю, что мы будем доказывать, что это неоправданное решение суда, и у нас будут серьезные проблемы. Один раз мы уже переживали, когда по иску компании "Нога" предъявляли претензии на российские активы в разных точках, но, в основном, во Франции. Сейчас цена вопроса гораздо больше.

Тогда фирма выдвинула иск на 1,5 млрд долларов, а удовлетворили, насколько я помню, на 28 млн. И последствия были достаточно серьезными. Сейчас будет гораздо больше делаться попыток наложить арест на какие-то активы. Правительству придется с этой точки зрения оценить активы и ЦБ, и бюджета, и госкомпаний.

Я не говорю, что я вижу политику в решении суда, я говорю, что для российского правительства исполнение решения суда имеет и политический оттенок. И это, на мой взгляд, одна из причин, что решение будет выполнено.

Читайте также:

Владимир Полеванов: Гаагский суд не имеет права диктовать России

Валерий Миронов: От решения по ЮКОСу веет влиянием санкций

Стали известны подробности решения суда в Гааге по "делу ЮКОСа"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ходорковский. Труб(п)ы"- фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы