Источник Правда.Ру

Михаил Воейков: Олигархи Украины нужны Европе лишь для борьбы с Россией

Михаил Воейков: Олигархи Украины нужны Европе лишь для борьбы с Россией. 292615.jpeg

Заведующий сектором политической экономии Центра методологических и историко-экономических исследований Института экономики РАН Михаил Воейков рассказал Pravda.Ru, на какие выгоды расчитывают украинские олигархи от сближения с ЕС.

— Какие выгоды рассчитывают получить украинские олигархи Петр Порошенко и Ринат Ахметов от сближения с Евросоюзом? Для чего им понадобился Евромайдан с точки зрения бизнеса?

— Выгоды размещения капитала и личных сбережений в Европе и гарантия европейской безопасности после того, как их выгонят с Украины. Это очевидно. Тем более, что и семьи их там находятся, и имущество там есть. Они не ориентированы на долгосрочные прогнозы и дела с Россией, поэтому их выигрыш не столько экономический, сколько личный.

— Есть ли положительные моменты для бизнеса этих богатейших людей Украины? И не потеряет ли он от нарушения связей с Россией?

— Потеряет, конечно, потому что Украине, кроме сала, Европе продавать нечего, у нее ничего нет. А сало с большим удовольствием едят в России. На европейском рынке украинскому бизнесу что-то немного можно сделать, но, по большому счету, ничего не сделают. Бизнес украинских олигархов, в основном, в России. Европе они не нужны, нужны только, как политический аргумент в борьбе с Россией.

Читайте также:

"Порошенко — акула и ставленник нелюдей"

Янукович оставил Порошенко инструкции

Рабочих Незалежной ждет конкуренция с неграми

"Покращення" по-киевски: пушки вместо масла

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Пётр Порошенко — это наименьшее зло для Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии