Источник Правда.Ру

"Дональд Трамп - это луч света в темном царстве"

Дональд Трамп раскритиковал союзников в Европе и Азии, которые "не несут бремени своей собственной защиты", и сказал, что попытается наладить отношения с Россией, обвинив нынешнюю администрацию президента США во внешнеполитической агрессии. Дональд Трамп не планирует принимать советы от внешнеполитической элиты, его повестка дня отражает смесь идей консерваторов республиканцев и демократов.

Правда.Ру поговорила с главным научным сотрудником Института США и Канады Владимиром Васильевым о том, получится ли у Дональда Трампа игнорировать нынешнюю элиту.

Владимир Васильев считает, что ситуация с Дональдом Трампом пока неопределенная. Еще далеко не факт, что он будет выдвинут кандидатом на пост президента от Республиканской партии и что это произойдет в Кливленде. В президентской кампании есть свои сложности, и нужно признать, что Дональда Трампа оценивают негативно.

"Они с Хиллари Клинтон на сегодняшний день установили исторический рекорд — их не поддерживает и не любит примерно половина избирателей. Барака Обаму, для сравнения, не воспринимало 30 процентов. Сегодня ситуация очень и очень сложная, но то, что говорит Дональд Трамп действительно последовательно. Он не собирается менять свою политику, не будет подстраиваться под верхушку, хоть от него этого и ждут", — сказал Правде.Ру Владимир Васильев.

По мнению эксперта Правды.Ру, Дональд Трамп уверен в том, что его президентство будет разрывом с предыдущей политикой, которая проводилась на протяжении 20-25 лет после окончания холодной войны. Это и вызывает совершенное неприятие кандидата в президенты, потому что и руководство Республиканской партии, и руководство Демократической в ужасе.

"Дональд Трамп — это луч света в темном царстве. Для нас имеет значение, что он единственный положительно говорил о России и действительно хочет кардинально скорректировать внешнюю политику США. В Америке есть такое понятие, как "вашингтонский обком".

Центры, которые обслуживают внешнюю политику, являются до известной степени надпартийными. Одни и те же люди обслуживают и республиканцев, и демократов. Дональд Трамп заявил, что он уже начал набирать других людей. В частности, его советником по вопросам Украины является политтехнолог, который обслуживал Партию регионов, которая сейчас запрещена на Украине.

Что касается советников по России, Дональд Трамп взял человека, который был советником "Газпрома", осуществлял деловой подход. Это самое страшное, потому что Дональд Трамп говорит, что для него интересы бизнеса поставлены на первый план и во взаимоотношениях с Россией, и со многими другими странами. Они будут следовать внешнеполитической элите, которая следовала идеологическим стереотипам. Может быть, вы слышали мнение о том, что всю внешнюю политику обслуживают левые троцкисты. Все может просто перевернуться вверх дном", — рассказал Правде.Ру Владимир Васильев.

По мнению эксперта Правды.Ру, Дональд Трамп загоняет себя в угол, говоря, что с победой начнет все по-новому.

У кандидата есть большая цель, он действительно хочет быть великим президентом, но есть определенные моменты в политике Америки, которые не стоит оглашать. Поведение Дональда Трампа следует принимать за чистую монету: он постарается многое изменить.

"Понимаете, у Дональда Трампа другая философия. Он считает, что надо развивать гражданские отрасли экономики, которые оказались в загоне в последнее время из-за процессов глобализации. Он выступает за общее сбалансированное развитие экономики", — сказал Правде.Ру Владимир Васильев.

Республиканец Линдси Грэм, сенатор от штата Южная Каролина, написал в Twitter, что "Рональд Рейган должен перевернуться в могиле от таких речей". Владимир Васильев прокомментировал Правде.Ру это высказывание:

"Совершенно верно. Он лишний раз подчеркнул, что если Дональд Трамп победит, то, может быть, перевернет всю американскую политику. Он приведет ее в соответствие с новыми реалиями. Рональд Рейган был президентом во время холодной войны, сейчас нужно другое".

На вопрос Правды.Ру о том, можно ли назвать Дональда Трампа американским Михаилом Горбачевым и развалит ли он нынешнюю клановую Америку, Владимир Васильев ответил:

"Не думаю. Михаил Горбачев был интернационалистом, проблемы внешнего мира для него были на первом месте. Дональд Трамп — это человек, которого сегодня можно назвать американским националистом. По его мнению, Америка должна думать не о мире, а о себе.

Чтобы усилить текущий распад кланов, Дональду Трампу нужно стать президентом. Америка устроена по принципу сдержек и противовесов. Она специально так сделана, что президент в ряде случаев правит, но не управляет. Дональд Трамп говорит, что надо привести страну в соответствие с теми новыми явлениями, которые обозначились в мире на протяжении последних лет".

Статью на эту тему читайте в скором времени в рубрике "Мир" на Правде.Ру

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трамп станет "американским Горбачевым"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался