Источник Правда.Ру

Татьяна Арнтгольц: "Единственный день, в который плакала моя бабушка, - 9 мая"

Грядет знаменательная дата — 70-летие Победы. 45 год уходит всё дальше и дальше, однако о великом дне пока еще живы воспоминания. Актриса Татьяна Арнтгольц рассказала в интервью Pravda.Ru, насколько значим для нее этот день.

"Я считаю, что кино — это не самое главное, через что можно рассказать об этом празднике. Самое главное, чтобы семья не забывала о том, что дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки имели отношение к этому великому подвигу. И как рассказывали нам наши родители про этот праздник, так и нам, новому поколению, нужно рассказывать об этом свои детям, которые подрастают, чтобы они уже с малых лет впитывали эти истории. У меня ребенку пять лет, но я говорю с ней об этом празднике сейчас очень много, чтобы какие-то впечатления у нее оставались, чтобы она понимала, к чему готовится страна, что это за дата. И 9 мая мы обязательно собираемся поехать к Вечному огню, на Поклонную гору, будем дарить цветы ветеранам, она очень хочет нарисовать рисунок и подарить кому-нибудь из ветеранов", — заявила актриса.

Татьяна Арнтгольц уверена, что такие беседы с подрастающим поколением важны, потому что современные дети мало читают, не изучают историю. "Любовь к родине можем прививать только мы своим детям. Для меня этот праздник — один из самых главных в году, потому что моя бабушка пережила блокаду. Ее, к сожалению, уже нет с нами. Но я помню, что для нее этот праздник всегда был одним из самых радостных и самых тяжелых. Потому что она потеряла мужа, которого мы никогда не видели, но о котором очень много слышали, на которого папа очень похож".

Татьяна Арнтгольц рассказала корреспонденту "Правды.Ру", что ее бабушка была очень оптимистичным человеком. "Она прививала нам с детства любовь к жизни. Бабушка больше никогда не вышла замуж, и единственный день, в который она плакала, — был 9 мая. Она понимала цену Победы. Когда по телевидению начинают показывать много хроники, военных фильмов, когда об этом говорят, вспоминают, меня трогает это до слез. Я бы очень хотела, чтобы моя дочь впитала это ощущение. Я буду прикладывать к этому усилия".

 

Читайте также:

ИноСМИ: Началось позорное переписывание итогов Второй мировой

Росмолодежь требует от МИД Польши извинений перед ветеранами

Мария Захарова призвала Польшу ответить за Феликса Дзержинского

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия празднует День Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался