Источник Правда.Ру

Владимир Джаралла: В условиях кризиса сельское хозяйство Украины работает по инерции

Владимир Джаралла: В условиях кризиса сельское хозяйство Крыма работает по инерции. Сельское хозяйство Крыма работает по инерции

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью Pravda. Ru рассказал о проблемах в области сельского хозяйства, с которыми пришлось столкнуться Украине и Крыму.

"Главная проблема для сельского хозяйства Крыма — вода. Объявленная водная блокада является катастрофой для сельского хозяйства Крыма (уже после разговора Джараллы с Pravda.Ru власти Украины объявили о том, что никакой водной блокады якобы нет, а вице-премьер Крыма заявил, что нашел альтернативный источник для обеспечения водой полуострова — прим. ред).

На Украине сейчас все работает по инерции. Сейчас нет больших перебоев ни с топливом, ни с удобрениями. Потихоньку все работает за счет первых ресурсов.

Если лето украинцы "провоюют", в этом случае осенью на Украине начнутся перебои с продовольствием, которое производится в промышленных масштабах. Проще говоря, с тем, что продается в продовольственных супермаркетах. Начнутся большие проблемы, и выжить будет можно только за счет международной поддержки.

Что касается работы украинских сельскохозяйственных предприятий в условиях нестабильной экономической и политической ситуации — все продолжается по инерции.

Все продолжается по инерции. За счет старых связей, налаженных до этого времени. Многие дают друг другу в долг или надеются на то, что это будет сделано. Многие хозяйства выживают только так. Остальные сокращают посевные площади, сосредотачиваясь в основном на личном подсобном хозяйстве".

Более подробно на эту тему читайте в рубрике "Экономика" на Pravda.Ru в ближайшее время.

Как бы вы оценили возможности сельского хозяйства Украины в происходящей там трагедии? Врут ли власти Украины насчет поставок воды в Крым?

 

 


Как живет российский Крым?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"