Источник Правда.Ру

Турция - агрессор, Обама ее поддерживает - американский активист

Активисты американской организации United Nation Antiwar Coalition проведут акции протеста против агрессивной политики Турции и покровительства, которое ей оказывает Вашингтон. Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявил глава организации Джо Ломбардо.

Он назвал "спланированной провокационной акцией" атаку турецких F-16 на российский самолет 24 ноября. "Не думаю, что Турция сделала это без ведома США и НАТО", - добавил Ломбардо. 

По мнению американского активиста, Соединенные Штаты ничего особо против террористов в Сирии не делали, их целью было избавление от президента страны Башара Асада.

И когда Россия начала операцию против террористов, это был удар для США, полагает он. Джо Ломбардо считает, что Вашингтон ведет "очень опасную игру".

"Все должны осудить теперь Турцию. Мы планируем демонстрации, (проведем их) у турецкого посольства. Это очень опасная кампания. (Президент США Барак) Обама публично заявил, что хочет охладить все это и что турки могут защищать  себя. Он на их стороне и это неправильно, так как  Турция агрессор", - заявил он.

Американский активист добавил, что в США СМИ подконтрольны и у людей одно мнение - мнение госдепа. В данном случае, что Россия нарушила воздушное пространство Турции, а турки защищались.

"Если люди узнают правду, они поймут. Люди в США не хотят войны, мы миролюбивые. Надо остановить эту агрессию со стороны США, НАТО, Турции. Мы будем пытаться", - сказал Джо Ломбардо.

Комментарии
Комментарии