Источник Правда.Ру

"Олланд оказался самостоятельнее, чем Меркель"

Переговоры президента России Владимира Путина с французским коллегой Франсуа Олландом проходили на фоне нарастающего конфликта с Турцией.

О том, в какой мере достигнутые договоренности могут повлиять на складывающуюся на сирийско-турецкой границе взрывоопасную ситуацию, Pravda.Ru рассказал Сергей Фокин, профессор кафедры внешнеполитической деятельности России РАНХ и ГС.

"В целом, итоги переговоров можно считать положительными. Они говорят том, что, несмотря ни на что, Европа просыпается. К тому же прозвучало заявление Меркель о взаимодействии с Францией. То есть, у нас уже три мощные державы. Хотя госпожа канцлер об этом так скромненько говорит, потому что ее добивают в Рейхстаге Сара Вагенкнехт и другие", — отметил эксперт.

Однако, добавил он, Олланда союзником в полном смысле назвать нельзя, опереться на него невозможно. Это будет взаимодействие, не больше, добросовестное партнерство. Союзники у нас БРИКС, Евразийский союз и другие. Но Олланд хорош тем, подчеркнул в беседе с журналистом Правды.Ру Сергей Фокин, что он гораздо самостоятельнее и меньше зависит от США, чем Меркель. "Хотя внутриполитическое положение и у президента Франции, и у канцлера непростое, им надо восстанавливать электоральное доверие.

Коллапс, к которому привела их политика, участие с США в бомбежках и развале стран севера Африки привели к чудовищным последствиям, что сказалось на настроениях избирателей. Может, поэтому и полемика в европейской печати склоняется в пользу России, в поддержку ее борьбы с мировым злом. Да и в НАТО действия главы Турции не получили единодушного одобрения и безоговорочной поддержки, как он, видимо, рассчитывал", — добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олланд приехал в Москву за "ключами от Сирии"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии