Источник Правда.Ру

"Олланд оказался самостоятельнее, чем Меркель"

Переговоры президента России Владимира Путина с французским коллегой Франсуа Олландом проходили на фоне нарастающего конфликта с Турцией.

О том, в какой мере достигнутые договоренности могут повлиять на складывающуюся на сирийско-турецкой границе взрывоопасную ситуацию, Pravda.Ru рассказал Сергей Фокин, профессор кафедры внешнеполитической деятельности России РАНХ и ГС.

"В целом, итоги переговоров можно считать положительными. Они говорят том, что, несмотря ни на что, Европа просыпается. К тому же прозвучало заявление Меркель о взаимодействии с Францией. То есть, у нас уже три мощные державы. Хотя госпожа канцлер об этом так скромненько говорит, потому что ее добивают в Рейхстаге Сара Вагенкнехт и другие", — отметил эксперт.

Однако, добавил он, Олланда союзником в полном смысле назвать нельзя, опереться на него невозможно. Это будет взаимодействие, не больше, добросовестное партнерство. Союзники у нас БРИКС, Евразийский союз и другие. Но Олланд хорош тем, подчеркнул в беседе с журналистом Правды.Ру Сергей Фокин, что он гораздо самостоятельнее и меньше зависит от США, чем Меркель. "Хотя внутриполитическое положение и у президента Франции, и у канцлера непростое, им надо восстанавливать электоральное доверие.

Коллапс, к которому привела их политика, участие с США в бомбежках и развале стран севера Африки привели к чудовищным последствиям, что сказалось на настроениях избирателей. Может, поэтому и полемика в европейской печати склоняется в пользу России, в поддержку ее борьбы с мировым злом. Да и в НАТО действия главы Турции не получили единодушного одобрения и безоговорочной поддержки, как он, видимо, рассчитывал", — добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Олланд приехал в Москву за "ключами от Сирии"?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
А Петров ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
А Петров Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Gleb Zhiglov Вероника Крашенинникова: Важные посылы миру Путин даст и вне Генассамблеи
Sergey Kralko В парке Норвегии молния убила 323 оленя
Gleb Zhiglov Обнародован текст предсмертной записки журналиста Щетинина
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Дмитрий Миленин В России появится отечественный аналог "Википедии"
А Петров Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
Евгений Юшка-Никитин Леонид Ивашов: США вовлекут Европу в войну с Россией, но сами участвовать в ней не будут
Евгений Юшка-Никитин Леонид Ивашов: США вовлекут Европу в войну с Россией, но сами участвовать в ней не будут