Источник Правда.Ру

Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение

В германском Фонде науки и политики (SWP) смоделировали гипотетические сценарии, по которым может развиваться внешняя политика России. 

Учеными просчитано 11 основных вариантов — от назначения Кудрина премьером и оказания воздействия на выборы во Франции до кампании против ФРГ и вторжения в Казахстан.

Творчество немецких исследователей комментирует эксперт в Международный институт гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. 

"Все, кто пишет сценарии, заинтересованы в том, чтобы сделать их максимально объемными. Им за это платят деньги. Само наличие сценария не означает его актуальность или высокую вероятность. Это первое.Второе. Когда эти сценарии публикуют, то это означает то, что или такова политика данного СМИ, или есть такой заказ, при этом именно от власти.

У оппозиции денег на это нет попросту. Поэтому, например, если мы почитаем замечательную газету  Bild, то после воскресного решения МОК она написала, что Бах это личный пудель Путина. Собственно, комментировать это можно только в суде, и то, если Бах подаст в суд на оскорбление личности. Поэтому, комментировать изыскания немецких ученых себе дороже",—отметил эксперт 

В исследовании рефреном повторяется тезис о непредсказуемости Путина, его опасности для Запада. 

"Когда они говорят о непредсказуемости, понятно, что отстранение Исинбаевой от Олимпиады это тоже непредсказуемая вещь. Никто не мог этого предсказать.Констатирую: Путин вполне предсказуем. Да, есть вещи, которые трудно предсказать. Например, Путину очень трудно выбрать экономическую модель, поскольку он пытается в этом выборе соединить практически несоединимое: необходимость реформ и желание стабильности. Отсюда и нежелание рисковать и понимание, что рисковать, скорее всего, необходимо.

Здесь нет элемента непредсказуемости, это просто очень сложная задача, которую в обычной жизни очень сложно решить, особенно, если учесть, что против России существуют санкции. Говорить о том, что это показывает непредсказуемость Путина, это просто фейк. На самом деле, когда мы встречаемся с набором фейков, искусственно составленных из каких-то вполне реальных вещей, то мы должны понимать, что у этих материалов всегда есть негативный заказ в исходники",— сказал Владимир Брутер по этому поводу.

"Путин всегда готов активно и конструктивно взаимодействовать с Западом. Поэтому, окончательный вывод таков: все это элементы конструкции, в основе которой заложена идея троллинга Путина. Чем больше его оскорблять, тем больше вероятность того, что у него сдадут нервы и он сделает что-то неправильно. 

И еще один смысл исследования состоит в том, чтобы—держать собственную публику в агрессивно-русофобском состоянии, чтобы она знала где находится главный враг. Первое о чем заявила Тереза Мэй, когда вступила в должность, так это о том, что она видит угрозу со стороны России. Какую, интересно? Я думаю, что там видят, как российские подводные лодки уже находятся в Ла-Манше, навели перископы, и собираются торпедировать всю Британскую военно-морскую флотилию",—резюмировал  эксперт. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


11 сюрпризов от Путина
Комментарии
Комментарии