Источник Правда.Ру

За службу в армии другого государства - смертная казнь - депутат

Депутаты Госдумы выступили с предложением приравнять службу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику к государственной измене, как это было раньше. Депутат Евгений Федоров предлагает в статью 275 Уголовного кодекса "Государственная измена" добавить поправку, которая будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении РФ и ее граждан санкции. Прокомментировала ситуацию специально для Pravda. Ru бывший вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

"Мы пока ни с кем не находимся в состоянии войны, но вообще, не смотря на то, что у господина Федорова бывают необъяснимые законодательные инициативы, в этой части я бы с ним согласилась. Потому что, человек не хочет идти служить своей Родине и идет воевать против своей Родины. Мы имеем ввиду, наверное, события, которые происходят на Украине, когда в рядах националистов появляются наши соотечественники. Я бы тоже приравняла это к измене Родине, но я бы еще вернула смертную казнь вдобавок ко всему",- сказала Любовь Слиска в беседе с журналистом Правды. Ру.

Может быть, отметила она, казнить за это не стоило бы, если он не совершал воинских преступлений, "но у нас уже настолько этот мораторий завел страну в состояние беспробудного уголовного мира, что уже не знаешь, что отрезвит преступный мир от того, чтобы не совершать такое количество преступлений".

"Поэтому я бы согласилась, но с этой поправкой надо поработать еще, и как следует провести все консультации с юристами, а не с популистами", — отметила Любовь Слиска.

Читайте также:

Чем хуже о нас Запад, тем нам лучше?

"Двойные удары" Запада: чем ответит Россия?

Если хилый — сразу в армию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Армия России: 5 главных страхов Запада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии