Источник Правда.Ру

Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт

Геноцид армян и революцию большевиков заказали одни и те же люди — еврейская англосаксонская мафия, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Араик Степанян, ответственный секретарь и член президиума ученого совета Академии геополитических проблем.

Именно поэтому ни США, ни Великобритания никогда не признают резню армян в 15-16 годах прошлого столетия геноцидом. Османская империя выполняла их заказ на зачистку территории под государство Израиль, а в ответ помогла наворованными у убитых армян деньгами на организацию большевистской революции, сказал эксперт. А это были немалые 12 миллиардов франков.

Интересы англосаксов по уничтожению армян совпали с интересами турок, поскольку армяне имели большое влияние в регионе, они занимали важные посты в Османской империи, вплоть до министров, в том числе финансов. Около 60 процентов торговли армяне держали в своих руках. Это не устраивало многих турецких националистов.

Кроме того, армяне всегда были союзниками России, как православные. Ослабить влияние Российской Империи на Кавказе — тоже входило в задачу "геноцида армян", сказал эксперт. По мнению Араика Степаняна, сегодня Армения остается единственным союзником России на Южном Кавказе, хотя есть и прозападные силы. Именно с этим эксперт связывает недавнюю продажу американской компании каскада Воротанской ГЭС — крупнейшего актива Армении.

Но это, по мнению эксперта, незначительная сделка, она не повлияет на общий фон российско-армянских отношений.

Интервью с Араиком Степаняном смотрите здесь

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Эдуард Багиров: Азербайджан выживает благодаря ненависти к армянам

Политолог о геноциде армян: Преступления должны получить достойную огласку

Журналист: До сих пор не решенный вопрос с геноцидом армян показывает, как политика победила мораль

Читайте последние новости на сегодня


100-летие геноцида армян раскололо мир?
Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада