Источник Правда.Ру

Эдуард Багиров: Азербайджан выживает благодаря ненависти к армянам

24 апреля представители различных государств приехали в Армению почтить память жертв геноцида, который имел место в 1915 году в Османской империи. В связи с круглой датой 100-летие трагедии отмечалось на государственном уровне. Писатель Эдуард Багиров рассказал в интервью Pravda.Ru, почему он решил открыто признать этот факт и не считают ли его врагом и предателем из-за этого в Азербайджане.

"Я был в свое время членом всероссийского азербайджанского конгресса и был почетным членом Союза писателей Азербайджана несколько лет. Мне было интересно. Потом когда я понял, какая там лютая, абсолютно иррациональная, звериная, нечеловеческая ненависть к армянам, даже вроде бы у самых умных и образованных людей, то я ушел. Два года назад я написал у себя в блоге, что выражаю соболезнование армянскому народу от всех адекватных московских азербайджанцев. После чего начался дичайший скандал. Вся азербайджанская пресса лупила по мне крупным калибром", — заявил Эдуард Багиров.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как простые люди в Азербайджане относятся к этому факту?

"Интеллигенция в Баку, к сожалению, придерживается того же самого мнения. В советское время Баку был многонациональный город, там было много армян. То есть они жили по соседству. А сейчас пропаганда в Азербайджане направлена на разжигание антиармянской ненависти. То есть на границах постоянно столкновения, там убивают людей. И в любой момент может произойти кровавая бойня, как происходила в Карабахе. Только дай волю, как говорится, Азербайджану", — отметил Эдуард Багиров.

Некоторые эксперты уверены, что сейчас идет война в интернете нанятых специально для этой цели блогеров. Корреспондент "Правды.Ру" уточнил мнение эксперта по этому поводу. В ответ писатель подчеркнул, что пропаганда сейчас ведется всеми доступными способами — и в интернете, и по телевизору.

Путин выступил очень категорично на эту тему, заявив, что геноцид армян — это трагедия России. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, не испортятся ли после этого отношения России и Азербайджана?

"Я бы не стал утверждать, что они у нас союзнические, конечно, они дружественные еще на старых дрожжах Советского Союза, на авторитете Путина. Но проблема в том, что азербайджанцы не имеют схожего с русскими духовного менталитета. И Путин, говоря такие вещи про армян, прекрасно понимает, что он делает. Потому что Азербайджан — нам гораздо меньший друг, чем Армения", — заключил Эдуард Багиров.

 

Читайте также:

Папа Римский назвал три главные трагедии XX века. Турция возмутилась. Россия — нет

Кесаб напомнил о геноциде армян

Евгений Сатановский: Армяне бежали от геноцида в Сирию, но теперь их достали и там

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Папа Римский признал геноцид армян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Дария Арутюмова "Размер пенсии будет определяться выбором схемы в добровольном страховании"
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Минздрав: Коррупция в российской медицине неискоренима
Дария Арутюмова Введение ЕГЭ в России прокредитовал Мировой банк
Дария Арутюмова После иркутского инцидента правоохранительные органы изымают алкоголь тоннами
Vasily Kladov Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Дария Арутюмова За коррупцию снова будут конфисковывать имущество
Дария Арутюмова Россияне: Даешь пенсию в 30 тыс. рублей! Но копить не будем