Источник Правда.Ру

США не будут торговаться с Россией по поводу санкций из-за ИГ - мнение

Газета South China Morning Post утверждает, что в случае, если все же Россия согласится на вхождение в коалицию против ИГИЛ, то с нее снимут санкции. Однако многие в России уверены, что санкции ей на пользу, она, наконец, слезет с нефтяной иглы. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев.

"Санкции были введены против России не по поводу Ближнего Востока, а из-за украинских событий, Крыма и Донбасса. И вряд ли какое-то участие России в коалиции против "Исламского государства" успокоит тех сторонников жесткой политики по отношению к российским действиям. Это совершенно другая история", — заявил Гумер Исаев.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, значит, ИГИЛ не предмет торга с США по Украине?

"Честно говоря, этот торг никто не предлагает. И китайцы озвучивают мнение определенных сил в России, я так понимаю, есть инициативы в либеральных кругах о необходимости участвовать в этой кампании против ИГИЛ, в антитеррористической коалиции. Но мне кажется, сейчас просто не тот случай. Другая ситуация в целом", — заключил Гумер Исаев.

 

Читайте также:

Америка воюет уже 25 лет подряд

Готова ли Америка к тотальной войне?

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Против ИГИЛ надо воевать всем миром"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий