Источник Правда.Ру

Порошенко с Коломойским будут воевать до физического уничтожения друг друга – мнение

Кажется, что Коломойский раунд борьбы с Порошенко за нефтегазовый сектор проиграл, но это не так, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Он затаился и выжидает и собственность пока в его руках, и не ясно сможет ли работать новый менеджмент от Порошенко. Новый раунд борьбы не за горами, поскольку конфликт порожден борьбой за активы и ресурсы, которых на Украине все меньше. По мнению эксперта, война между Порошенко и Коломойским будет продолжена вплоть до физического уничтожения друг друга, и США, в общем, все равно, кто кого уничтожит, для них украинские олигархи - это как туземцы в Африке, которые делят между собой ничтожную добычу, заметил эксперт в беседе с журналистом Правда.Ру.

Пока они склонны поддерживать Порошенко, потому что нельзя каждый год менять президентов. Но если Коломойский сможет уничтожить Порошенко, а к компромиссу они не придут, то Вашингтон сделает ставку на Коломойского. Если же наоборот, то Коломойский улетит в Женеву, откуда будет вредить Порошенко и закончит как Березовский, сказал Ростислав Ищенко в эфире видеоканала Pravda.Ru.

Коломойский - это реальная сила на Украине, считает эксперт, его активы разбросаны по всему миру и не так-то просто их все заблокировать. Он может надавить на США следующим образом. Сказать, что уходит из Днепропетровска, Одессы, Запорожья и там тут же возникнут новые «народные республики». Именно тогда Россия получит сухопутный коридор в Крым, чего не хотят американцы.

По мнению эксперта, Украина может существовать либо как часть России и тогда будет дружественной, либо отдельно, и в этом случае всегда будет враждебным государством. Если только не появится такая фигура, как Богдан Хмельницкий, сказал Ростислав Ищенко. 

Интервью с Ростиславом Ищенко смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в "Правда.Ру" в ближайшее время.

Читайте также:

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Россия, наблюдая за Коломойским, тоже не спит

Эксперт: Украина вошла в период феодальной раздробленности

Читайте последние новости на сегодня


Игорь Коломойский завершит развал Украины?
Комментарии
Комментарии
Комментарии