Источник Правда.Ру

Эксперт: Эпидемия кори создана в Америке искусственно

Эксперт: Эпидемия кори создана в Америке искусственно.

Американцы безумно боятся эпидемии кори после того, как были зафиксированы 150 случаев заболеваний, в основном связанных со вспышкой, которая началась в Диснейленде, штат Флорида. Но ситуация в некоторых странах Европы гораздо хуже. "Семь стран Европы сообщили о 22149 случаях заболевания корью в 2014 и в 2015 году", говорится в письме ВОЗ. Кыргызстан зарегистрировал 7477 случаев в прошлом году; Россия — 3247; Грузия — 3291, Босния — 5340 случаев и Италия — 1674. О том, почему такая паника в США, рассказал в интервью Pravda.Ru профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков.

"Дело в том, что эта эпидемия создана искусственно, в Америке в последние годы идет широкая кампания против прививок, это делается по разным причинам — религиозным, из-за боязни, что прививки могут привести к развитию аутизма у ребенка. И очень многие дети не получают самых базовых прививок по желанию родителей. И поскольку права родителей тут очень сильны, то они сами создали эту эпидемию. В настоящее время только в двух штатах существует политика обязательных прививок. И поскольку дети не были привиты не только от кори, но и от многих других заболеваний, то это действительно приобретает характер паники", — заявил Андрей Коробков.

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, что это очень похоже на панику вокруг лихорадки Эбола, которая постепенно сошла на нет. Может быть, это действует фармакологическая мафия? Она подкупает СМИ для распространения слухов и для покупки вакцины определенной фирмы?

"Нет, я думаю, что причина в том, что в Америке очень часто игнорируются медицинские предписания по каким-то соображениям. И в настоящее время это показало, что есть опасность того, что возникнут и другие эпидемии, которые казались уже искорененными не десятки, а даже сотни лет назад", — подчеркнул Андрей Коробков.

Конгрессмен-республиканец Мо Брукс сказал, что болезнь была принесена в страну "нелегалами". Подразумевается латиноамериканская иммиграция. Однако в Мексике было только 2 подтвержденных случая заболевания в 2014 году, и там обязательная бесплатная вакцинация против кори. Напрашивается второй вывод, что эта паника развязана политическими оппонентами Обамы и направлена против его иммиграционной реформы. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, согласен ли он с этим?

"То, что это будет использовано против Обамы, это несомненно. Но ирония в том, что именно республиканцы выступали за права родителей и против обязательных прививок. Поэтому в каком-то смысле вся эта ситуация бьет по ним", — заявил Андрей Коробков.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, от каких истинных проблем в американском обществе отвлекает эта дискуссия?

"Тут два момента. Первый — это вопрос иммиграции, якобы это все приходит от них и не надо проводить реформы, которые предлагает Обама. И второе — это, конечно, колоссальные деньги, которые контролируются медицинской индустрией и фармакологической промышленностью. Сейчас возникнет очень сильное лоббирование обязательных прививок, и все это будет раздуваться", — заключил Андрей Коробков.

 

Читайте также:

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Рахим Хаитов: О чем играет иммунный оркестр?

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"