Источник Правда.Ру

Мнение: Украина объявила Россию агрессором от безысходности

Мнение: Украина объявила Россию агрессором от безысходности. украинский военный

Верховная рада 271 голосом официально признала Россию страной-агрессором. Также депутаты призвали международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения военной агрессии по отношению к Украине, об усилении санкции к РФ как страны, которая поддерживает агрессию на территории Украины, а ДНР и ЛНР признать террористическими организациям. Чем продиктовано это заявление, что оно означает и какие могут быть последствия, в интервью Pravda.Ru рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Рада не только признала Россию страной-агрессором, но и рекомендовала президенту фактически объявить России войну. То есть, в данной ситуации киевский режим за исключением отдельных лиц, для которых это личные выгодны, стремится к формализации состояния войны с Россией. То есть Украина давно говорит, что она с Россией воюет", — сказал Ростислав Ищенко журналисту Pravda. Ru.

Но поскольку российская армия не явилась на поле боя, Рада пытается это формализовать, считает эксперт. "Я так понимаю, что во время заседания Совета безопасности и обороны Порошенко пытались принудить к введению военного положения. Тогда он увильнул, сейчас на него продолжают давить. Думаю, что-либо его додавят, либо, тогда уже без него Верховная рада или власти Украины так или иначе формализуют состояние войны с Россией", — полагает Ростислав Ищенко.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли Украина на помощь НАТО, Ростислав Ищенко сказал корреспонденту Pravda.Ru, что альянс вряд ли будет втягиваться в боевые действия на Украине. "Кстати, объявить войну России — еще не значит, что Россия будет воевать. Пока что с украинскими войсками успешно справляется и армия Новороссии. Другое дело, что Украина и США хотят иметь дополнительный аргумент в международных организациях, в дискуссиях своих с Евросоюзом, чтобы представлять Россию страной-агрессором", — сказал Ростислав Ищенко.

Поэтому, отметил он, это уже "фактически жест отчаяния". "Потому что Россию в течение года пытались принудить принять активное участие в боевых действиях на территории Украины. Поскольку это не получилось, теперь уже Верховная рада решает, что Россия — страна-агрессор, с таким же успехом Рада могла проголосовать за то, что солнце всходит на Западе и заходит на Востоке", — закончил Ростислав Ищенко.

Читайте также:

Владислав Гинько: Европа надеялась управлять Россией с помощью газа, но не вышло

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Евгений Гильбо: "Украину делят на кусочки"
Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вася Иванов(Facebook) "Нормандская четверка" введет на Донбасс вооруженную полицию ОБСЕ
Николай Выдрин "Нормандская четверка" введет на Донбасс вооруженную полицию ОБСЕ
валентина таймулина Должникам могут отказать в государственных услугах
bugbu mijio С кем создавать новый Варшавский договор
Станислав Гузеев Мафию не искоренить? В Италии арестовано полсотни из каморры
Zbyněk Machálek С кем создавать новый Варшавский договор
Игорь Алексеенко(vkontakte) Полицейских уволили за групповое изнасилование блондинки-участкового
Пупкин Пупкин Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам
Yara 70 Истребитель пятого поколения есть только у России
vkontakte_327603620 Украина присоединилась к Киотскому протоколу. Россия же "хоронит" его