Источник Правда.Ру

Анатолий Вассерман: От стаи подростков лучше держаться подальше

Анатолий Вассерман: От стаи подростков лучше держаться подальше. Анатолий Вассерман: От стаи подростков лучше держаться подальше
Анатолий Вассерман

Политический консультант Анатолий Вассерман в программе "Необычная неделя" на видеоканале Pravda.Ru прокомментировал скандальную историю с групповым изнасилованием в Новосибирске.

"К сожалению, 15 лет - это тот возраст, когда способности что-то сделать несравненно больше, чем способности предвидеть последствия сделанного. Собственно, понятие юридического несовершеннолетия возникло как раз из-за того, что эта самая способность предвидеть последствия своих действий развивается у человека намного медленнее всех прочих.

Поэтому наше законодательство, да не только наше, в большей части мира, значительно снисходительнее относится к несовершеннолетним, чем ко взрослым людям. По этой же причине, людям постарше лучше держаться в стороне от стаи подростков, ведь они не способны предвидеть последствия своих действий. И сиюминтное желание показаться не слабее, чем другие в этой же стае, превозмогает любые разумные соображения", - сказал Анатолий Вассерман.

Полную версию программы "Необычная неделя" смотрите в разделе "Видеотека" на Pravda.Ru.

Читайте также:

Александр Гуров: В советское время совершалось больше изнасилований, сейчас ситуацию спасают проститутки

Михаил Виноградов: Насильники - стопроцентные рецидивисты

Почему в изнасиловании винят жертву?

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юноша спас женщину от насильника
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался