Источник Правда.Ру

Сергей Нурисламов об истории с изнасилованием в Новосибирске: Это сатанизм

История о девушке, которая стала жертвой группового изнасилования, после чего фотографии попали в интернет, буквально взорвала СМИ. Любопытно, что мнения аудитории разделились. Одни сочувствуют жертве, другие ее обвиняют: сама пошла пить в компании мужчин.

Своим мнением об этой истории с корреспондентом Pravda.Ru поделился врач-психиатр, нарколог, психотерапевт и психолог Сергей Нурисламов.

— Есть ли в поведении девушки признаки того, что она подсознательно или сознательно была склонна стать жертвой преступления? И уместно ли говорить о виктимности жертвы применимо к изнасилованию?

— Это сатанизм, в принципе. Надо разбираться. В данной ситуации некие бессознательные, в том числе, охватывающие половую идентификацию, и половое воспитание процессы могут быть болезненны. Поэтому здесь вопрос не просто жертвы, как жертвы физического или психического насилия. Это жертва именно с определенным подтекстом сексуального взаимодействия с лицами противоположного пола.

Соответственно, эти роли были распределены заранее. Но при этом, нельзя сказать, что девушка делала это сознательно. И то, что у вас там лица распределились на две группы — те, которые ей сочувствуют, и те, которые ее обвиняет, заключается в распределении в их головах ролей нижнего и верхнего.

— Выложить фото и описание преступления в интернет — дело далеко не новое для многих преступников, в большинстве своем это подростки. Можно ли говорить о том, что у тех, кто это делает какой-то определенный, своеобразный психотип? Есть ли практика наблюдения у преступников подобных действий или эти случаи новы и связаны только лишь с распространением и доступностью интернета?

— Есть варианты совместного вуайеризма. Это более социализированная степень социалистического наслаждения сексуального характера. Это не психотип, а, наверное, уже следующий уровень, который, скорее всего, не изучался, я таких работ не встречал.

С учетом расширения СМИ, меняются способы их использования для получения своеобразных наслаждений. Проанализировать латентную гомосексуальность было задачей любого психоаналитика, говорил мой учитель. Я отправился ее анализировать в СМИ, в интернет. Для этого необходимо было проанализировать социально закрытые группы гомосексуалистов, трансвеститов, активных, пассивных гомосексуалистов, лесбиянок, свингеров, свичеров и БДСМеров.

Эти группы имеют определенные закрытые механизмы. В рамках анализа стало понятно, что благодаря интернету они начинают видоизменять все. Процессы, которые раньше были общего характера, такая сексуальная дезориентация, в случае распределения ролей через интернет, стали более группоцентрированные.

В такой ситуации я не удивляюсь, что существует определенная группа лиц, которая будет использовать совместное изнасилование жертвы для последующего обмена фотографиями и информации, и распространения этой информации вокруг себя.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, насколько вероятна возможность рецидива преступления у тех, кто группой лиц, по очереди, совершил изнасилование и похвастался этим в интернете? Является ли наказание для насильника "прививкой от бешенства" или насильник терпит все сложности и лишения тюремного срока, а на свободе все забывает и берется за старое?

— Для насильника прививкой от бешенства является воспитание — правильное воспитание без внедрения западной доктрины воспитания сексуальных приоритетов. Западная доктрина строится на демократизации сексуальной жизни, чуть ли не с пеленок, это приводит к хаосу и уничтожению традиционной семьи.

Потому что Западу очень не нужны многодетные семьи, как исламского, так и, предположим, православного толка. Они видят в этом угрозу для процветания властьимущего класса. Прививкой от этого является традиционное воспитание детей, традиционное — в исламских, православных, католических, каких-либо семьях. Все остальное является только лишь растлением. Даже ваши информационные поводы и освещение этого, будет являться растлением.

— Существует ли взаимосвязь между погодой, временем года с всплеском изнасилований по отдельно взятому региону, городу, району?

— Это даже может быть связано с местонахождением на территории Земли. Потому что магнитосфера, или геомагнитная оболочка Земли, подвержена не только временам года, но и расположению крупных источников влияния на эту оболочку.

Соответственно, биологические организмы, находящиеся в этом месте, будут это улавливать. И если мы, предположим, оцениваем перемещение птиц с их ежегодной миграцией, то это связано с определенными условиями, погодными, в том числе. Если вы хотите посмотреть на человека, то, конечно, его поведение будет связано примерно, как миграция птиц, с этими процессами.

Читайте также:

Участников группового изнасилования в Новосибирске могло быть как минимум восемь

Почему в изнасиловании винят жертву?

Маньяка остановит только смертная казнь

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юноша спас женщину от насильника
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы