Источник Правда.Ру

Ростислав Ищенко: Мир давно проспал возвращение фашизма

Ростислав Ищенко: Мир давно проспал возвращение фашизма. Ростислав Ищенко: Мир давно проспал возвращение фашизма

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, что толкает Порошенко ставить Украину на рельсы фашизма.

— Президент Порошенко на состоявшейся в четверг пресс-конференции сказал, что "воины УПА — это пример героизма и любви к Украине" и высказался за предоставление членам УПА статуса ветеранов. В сети есть видео, где дети Украины в спортивных лагерях зигуют и кричат лозунги УПА. Вспомним и найденные могилы с замученными женщинами в духе той же УПА. Означает, ли это, что Украина — это государство с фашисткой идеологией?

— Ничего нового Порошенко не сказал, потому что-то же самое говорил в свое время Ющенко. Кстати, ни один из украинских президентов не отказывался от идеи предоставления статуса ветеранов участникам боевых действий. Но поскольку всегда в обществе была достаточно серьезная оппозиция такому решению, оно никогда не принималось.

Однако сейчас с учетом того, что к власти в Киеве пришли неонацисты, они его контролируют, и такое решение может быть принято. Но заявление еще не означают решения.

Порошенко тоже пытается по мере возможности маневрировать во внутриполитической ситуации. Но пространство для маневра для него ограничено и, несмотря на то, что пока это можно рассматривать исключительно, как предвыборный лозунг, такое решение может быть принято.

— Почему в центре Москвы власти разрешают так называемые "марши за мир", где над Москвой реют флаги фашистского государства? Это недальновидность, глупость или предательство?

— Люди, которые выходят на, так называемый, "марш мира", заявляют, что они просто за мир, и что они вообще в упор не видят на Украине нацистов, то есть они не говорят, что выходят с нацистской идеологией. Запрещать подобного рода марши — значит создавать для него дополнительный пиар, потому что скандалить по поводу того, что "марш мира" был запрещен, можно было хоть год подряд.

Все уже об этом марше забыли, по большому счету. Поэтому, с моей точки зрения, это было совершенно правильное решение. Конечно, есть определенные идеологические издержки. Но повторю, это же вышли не украинские неонацистские боевики, а вышла какая-то неадекватная московская интеллигенция. Ну, что поделаешь: Везде бывают люди, которые плохо разбираются в политических, идеологических вопросах.

— В Германии, например, сейчас антисемитизм на подъеме, проходят антисемитские митинги и в синагоги бросают зажигательные гранаты, нападают на раввинов. Немецкие власти зафиксировали 184 антисемитских инцидента в июне и июле? Читатели Pravda. Ru спршивают, мир уже проспал возвращение фашизма?

— Мир давно проспал возвращение фашизма. Потому что, скажем, при помощи тех же самых немецких, польских и прочих политиков неонацизм активно развивался и процветал на Украине в последние 15-20. И нет ничего удивительного. Если вы поддерживаете неонацизм за своими пределами, то он будет развиваться и у вас.

Читайте также:

Олег Барабанов: Порошенко чтит ветеранов УПА, чтобы доказать свою верность Майдану

"Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Украинская хунта — пародия на Третий рейх

Фашизм поднимает голову и в Молдавии

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года.


"Фашизм становится обычным явлением для Украины"
Комментарии
Комментарии