Источник Правда.Ру

Геннадий Шорохов: Ветераны не могут быть равнодушными к акции "Донецк: невинно убиенные"

Всероссийский общественная организация ветеранов "Боевое братство" примет участие в акции "Донецк: невинно убиенные", которая пройдет 27 сентября в Москве. Об этом корреспонденту Pravda.RU заявил первый заместитель председателя органзации Геннадий Шорохов.

По его словам, когда "Боевом братстве" узнали, что готовится такая акция, то сразу же приняли решение принять в ней участие.

"Для нас это большая боль. Мы люди, которые прошли войну и знаем, что такое смерть. Когда мы услышали о том, что произошло на Украине, то вспомнили те события, которые происходили в годы Великой Отечественной войны. Конечно, мы в шоке от того, что происходит. Эти зверства повторяют то, что было в годы Великой Отечественной Войны. Повторяют те методы, которыми действовали против украинского и русского народа фашисты. Но мы будем бороться с этим всеми доступными методами и поддерживать тех людей, которые борются с фашизмом сегодня. Это наши герои", - сказал Геннадий Шорохов.

Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России" призывают всех неравнодушных людей присоединиться к акции  "Донецк: невинно убиенные". Она пройдет 27 сентября в Москве на Поклонной горе. Начала акции в 19.00.

Участники мероприятия намерены потребовать международного расследования фактов массовых захоронений под Донецком.

23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты номер 22 "Коммунар" под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. По данным на 25 сентября, речь идет о захоронениях, в которых найдены тела 40 человек. Власти ДНР сообщили, что в местах, где найдены захоронения, базировались подразделения Национальной гвардии. В Киеве причастность к убийствам мирых граждан отрицают.

Российский МИД, правозащитные и общественные организации настаивают на международном расследовании обстоятельств произошедшего.

Комментарии
Комментарии