Источник Правда.Ру

Эксперт: Меркель попытается разыграть карту российской угрозы

26 августа Канцлер ФРГ Ангела Меркель встречается в Варшаве с правительствами стран Вышеградской группы: Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. До этого глава Германии побывала в Италии, Эстонии и Чехии. 

"По линии Вышеградской группы намечается целый ряд мероприятий, в том числе, саммит, на котором страны обсудят миграционный кризис и программы Еврокомиссии по навязыванию странам ЕС квот приема мигрантов", — рассказал старший научный сотрудник Институт славяноведения РАН Петр Искендеров.

Страны Вышеградской группы высказывают несогласие с данными принципами ЕС. По словам эксперта, на начало октября в Венгрии запланирован референдум по вопросу соответствия квот по приему мигрантов национальному законодательству.

"Помимо стран Вышеградской группы, Прибалтика также высказывает недовольство. Страны обвиняют Меркель в развале Евросоюза и содействии роста террористической угрозы. Главная цель тура Ангелы Меркель — попытаться убедить правительство данных стран в эффективности программ ЕС по приему беженцев и противодействию террористической угрозе", — сообщил Правде. Ру Петр Искандеров.

По мнению эксперта, основными рычагами давления Меркель будет принцип общеевропейской солидарности. "Не исключено, что Меркель попытается разыграть карту российской угрозы, особенно в отношении тех стран, которые имеют свои интересы на Украине, — считает Петр Искендеров. — Однако, это будет проблематично, миграционный кризис и рост терроризма для европейских стран наиболее актуален, чем ситуация на Украине".

Соглашения, которые были достигнуты в начале года с Турцией по приему мигрантов, фактически, заморожены. "ЕС нужно начинать заново переговорный процесс, учитывая, что соглашение было подписано премьер-министром Ахметом Давутоглу, отправленного в отставку, — прокомментировал Петр Искендеров. — ЕС вряд ли сможет достичь каких-то соглашений с Турцией по вопросу беженцев".

"Любые договоренности с Турцией по беженцам и по контролю границ, потребует от Еврокомиссии новых уступок, в том числе, выделение дополнительных средств, предоставление безвизового режима, размораживание переговоров о вступлении Турции в ЕС", — по мнению эксперта, на это сейчас Брюссель пойти не в состоянии. Более того, отношения между Брюсселем и Анкарой сейчас таковы, что ни о каких серьезных соглашениях говорить не приходится.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе