Источник Правда.Ру

Эксперт: Меркель попытается разыграть карту российской угрозы

26 августа Канцлер ФРГ Ангела Меркель встречается в Варшаве с правительствами стран Вышеградской группы: Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. До этого глава Германии побывала в Италии, Эстонии и Чехии. 

"По линии Вышеградской группы намечается целый ряд мероприятий, в том числе, саммит, на котором страны обсудят миграционный кризис и программы Еврокомиссии по навязыванию странам ЕС квот приема мигрантов", — рассказал старший научный сотрудник Институт славяноведения РАН Петр Искендеров.

Страны Вышеградской группы высказывают несогласие с данными принципами ЕС. По словам эксперта, на начало октября в Венгрии запланирован референдум по вопросу соответствия квот по приему мигрантов национальному законодательству.

"Помимо стран Вышеградской группы, Прибалтика также высказывает недовольство. Страны обвиняют Меркель в развале Евросоюза и содействии роста террористической угрозы. Главная цель тура Ангелы Меркель — попытаться убедить правительство данных стран в эффективности программ ЕС по приему беженцев и противодействию террористической угрозе", — сообщил Правде. Ру Петр Искандеров.

По мнению эксперта, основными рычагами давления Меркель будет принцип общеевропейской солидарности. "Не исключено, что Меркель попытается разыграть карту российской угрозы, особенно в отношении тех стран, которые имеют свои интересы на Украине, — считает Петр Искендеров. — Однако, это будет проблематично, миграционный кризис и рост терроризма для европейских стран наиболее актуален, чем ситуация на Украине".

Соглашения, которые были достигнуты в начале года с Турцией по приему мигрантов, фактически, заморожены. "ЕС нужно начинать заново переговорный процесс, учитывая, что соглашение было подписано премьер-министром Ахметом Давутоглу, отправленного в отставку, — прокомментировал Петр Искендеров. — ЕС вряд ли сможет достичь каких-то соглашений с Турцией по вопросу беженцев".

"Любые договоренности с Турцией по беженцам и по контролю границ, потребует от Еврокомиссии новых уступок, в том числе, выделение дополнительных средств, предоставление безвизового режима, размораживание переговоров о вступлении Турции в ЕС", — по мнению эксперта, на это сейчас Брюссель пойти не в состоянии. Более того, отношения между Брюсселем и Анкарой сейчас таковы, что ни о каких серьезных соглашениях говорить не приходится.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
Марат Раимов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Google_112983896745456951766 Право на жилье в России превратилось в тыкву?
Anatoly Romanenko Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Станкин Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира
Виталий Малков Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Наталья Лобачева Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: Провокация с гумконвоем в Сирии — это только прелюдия со стороны Запада
Евгений Юшка-Никитин Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?