Источник Правда.Ру

Андрей Арешев: От главаря нацистской хунты можно ждать любых лживых заявлений

Андрей Арешев: От главаря нацистской хунты можно ждать любых лживых заявлений . 296422.jpeg
Андрей Арешев

Политолог Андрей Арешев в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, каких заявлений стоит ожидать после сегодняшней встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

- В Новороссии ожидают от встречи Путина и Порошенко перелома. "В Минске нервы у Порошенко, мы надеемся, не выдержат, и какое-то политическое решение по урегулированию этого конфликта будет принято. Порошенко вынужден будет в сложившихся условиях что-то заявить, дать согласие на мирное решение" (цитата одного из донецких депутатов). Вероятен ли такой итог встречи?

— Заявления по итогам сегодняшней встречи действительно могут быть разные. Что касается реализации возможных мирных заявлений со стороны Порошенко, здесь у меня большие сомнения. Думаю, что представители нацистской хунты и ее главарь пойдут по накатанной схеме, которую мы неоднократно видели в Берлине и других местах.

Будут даны некие мирные заявления, которые потом не будут претворяться в жизнь, потому что хунта уже показала свою совершеннейшую неадекватность в сложившейся обстановке.

Тем не менее, я думаю, что нужно использовать любые возможности довести до господина Порошенко необходимость мирного решения вопроса Новороссии, в частности, вывода войск. Минская встреча предоставит для этого необходимые возможности, а уж будут они услышаны нынешними нелегитимными властями в Киеве или нет, это вопрос другой.

Россия использует все возможности, чтобы минимизировать все последствия военных действий, прекратить их, минимизировать последствия гуманитарной катастрофы, сделать так, чтобы не лилась кровь, организовать полноценный диалог, но здесь не все зависит от России, много зависит от киевской хунты и тех, кто за ней стоит.

— По мнению западных аналитиков, оппоненты хотят, в первую очередь, продемонстрировать миролюбие Западу, от которого Украине нужны финансовая помощь и кредиты, а России — ослабление санкций. Прогнозируют, что весомых результатов ждать не стоит. Здесь доля правды есть или готовы поспорить?

— Смотря с чем спорить. В западных источниках много есть версий и предположений по этому поводу, и, естественно, на Западе внимание к этой встрече есть, потому что там чувствуют, что зашли слишком далеко.

Думаю, возник интерес к тому, чтобы попробовать через Россию надавить на ополченцев, чтобы каким-то образом сохранить лицо киевских марионеток, США и Евросоюза. С этой точки зрения будут предприниматься попытки шантажа российской стороны, в том числе, и господином Порошенко, но бесперспективность подобной постановки вопроса и бесперспективность подобной линии совершенно очевидна.

— Читатели Pravda.Ru интересуются, какие еще вопросы могут быть затронуты в ходе встречи (гуманитарная помощь, газ)?

— История с первым конвоем, отправленным в Луганск, показала, что гуманитарные вопросы с нынешними так называемыми киевскими властями обсуждать совершенно бессмысленно. Думаю, что эти вопросы будут обсуждаться на месте, представителями тех сил, которые де факто контролируют ситуацию на большей части Донецкой и Луганской народных республик, и теми силами, которые ответственно подходят к подобного рода вопросам.

Согласитесь, что невозможно говорить о гуманитарных вопросах с теми, кто обстреливает собственные города из баллистических ракет "Точка-У".

Что касается газовых вопросов, я думаю, что диалог с Киевом тоже бессмысленен, переговоры нужно вести с Европой, которая не заинтересована в масштабной дестабилизации путей доставки энергоносителей в преддверии зимнего сезона.

Читайте также:

О чем договорятся Путин и Порошенко?

Чем тушить пылающий котел Украины

ИноСМИ: Порошенко наживается на войне, зарабатывая на крови

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


О чем договорятся Путин и Порошенко?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Alla Rolfes Пентагон: о расширении сотрудничества с Россией в Сирии речь не идет
Alla Rolfes Пентагон: о расширении сотрудничества с Россией в Сирии речь не идет
Alla Rolfes Пентагон: о расширении сотрудничества с Россией в Сирии речь не идет
Alla Rolfes Пентагон: о расширении сотрудничества с Россией в Сирии речь не идет
Ілля Архангелгородец Что NASA собирается экстренно сообщить о "внеземной жизни"
vkontakte_234228352 Либералы и националисты хотят залить Москву кровью
Андрей Петюшин Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Андрей Петюшин Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_234228352 Либералы и националисты хотят залить Москву кровью