Источник Правда.Ру

Леонид Савин: Говоря про Крым, Ангела Меркель озвучивает позицию госдепа США

Леонид Савин: Говоря про Крым, Ангела Меркель озвучивает позицию Госдепа США. 296368.jpeg

В своем выступлении канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз заявила, что признавать воссоединение Крыма с РФ опасно для всей Европы. В таком случае будут оспорены, по ее убеждению, итоги Второй мировой войны. Правда, на карте мира по итогам 1945 года Крым продолжал находиться в составе РСФСР, и был передан в УССР лишь в 1954 году. А вот сама Германия по итогам Второй мировой была разделена на две части. Почему германский канцлер так вольно обращается с историческими фактами, пытаясь осудить действия России Pravda. Ru рассказал политолог, главный редактор Информационно-аналитическое издание "Геополитика" Леонид Савин.

— Не выглядит ли позиция объединенной из ГДР и ФРГ Германии, не признающей воссоединение Крыма и России, нелогичной и противоречивой?

— Да, конечно, это вопрос. При чем, не только по отношению к Германии, потому что мы сами разрешили ФРГ и ГДР объединиться, а в большей степени вопрос косовского прецедента. Ведь и Германия, и другие основные государства ЕС поддержали независимость Косово, и в этом отношении Германия рассматривается не иначе, как рупор Вашингтона. Она проводит не суверенную политику своего государства, а озвучивает интересы других стран. Соответственно, ее слова в отношении Крыма - также озвучивание позиции и пожеланий госдепартамента США, не более того.

— И все же, воссоединение Крыма с Россией европейцы упорно будут продолжать не признавать? Каков ваш прогноз: как скоро наступит признание?

— Я думаю, что должно пройти какое-то время, пока они не получат соответствующие распоряжения от американцев. Тогда и санкции они будут вынуждены отменить, а потом уже более поступательно двигаться к переговорам в отношении крымского вопроса, то есть, признать Крым в составе РФ. Я думаю, именно такую последовательность действий мы будем наблюдать со стороны ЕС.

Читайте также:

Каратели готовят "спецоперации" в Крыму?

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

Украина лает, Крым загорает

Кредо либерала: "Крым вернуть и заплатить репарации"

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выступление Путина в Крыму - главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником