Источник Правда.Ру

Российские легкоатлеты побьют мировые рекорды в Сокольниках

В этом году российские спортсмены переживают нелегкие времена всвязи с отстранением легкоатлетов решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала.

О том, что на данный момент происходит c российским спортом, и о предстоящем легкоатлетическом турнире среди тех, кого не допустили до состязаний в Рио, Pravda.Ru поговорила с комментатором всероссийских и международных соревнований по легкой атлетике и членом технического комитета ВФЛА Вадимом Злобиным.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, что представляет собой легкоатлетический турнир, который пройдет 28 июля, наш собеседник ответил: "28-го числа, действительно, пройдет легкоатлетический турнир, который является своеобразной компенсацией спортсменам, не попавшим на Олимпийские игры. Это возможность руководителей нашего спорта как-то компенсировать им не только моральные, но, возможно, и финансовые потери, это коммерческий турнир".

"Регламент, к сожалению, на данный момент на 100% мне не понятен. По слухам, могу сказать, что там будет не полная программа", — сказал Вадим Злобин Правде.Ру. Он отметил, что на турнире не будет полного комплекса возможных дистанций. Эксперт Pravda.Ru предполагает, что организаторы проведут несколько спринтерских и средних дистанций, а метания копья и диска будут проходить одновременно среди женщин и мужчин в одном секторе.

"Для коммерческих соревнований в этом нет ничего удивительного, но это немножко неожиданно и странно для обычного зрителя, который привык видеть, скажем, если выходит в сектор метания того же молота, то это мужчина, а потом женщина. Здесь, скорее всего, это будет совместное мероприятие", - добавил наш собеседник.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, будут ли на этом турнире выступать спортсмены из других стран, эксперт ответил: "Нет, конечно, только наши. Поскольку IAF не снимало свои санкции против Всероссийской федерации легкой атлетики, присутствие иностранных спортсменов невозможно в принципе. Поэтому здесь как раз совершенно точно можно сказать, что, в первую очередь, это будут те российские спортсмены, кто выполнил олимпийский норматив, но в силу санкции на Рио претендовать уже не может".

Многие задаются вопросом о коммерческой составляющей Олимпийских игр. На вопрос Правды.Ру о том, не затмевает ли погоня за медалями основную миссию спортсмена, который должен представлять и защищать свою страну, Вадим Злобин ответил: "Я убежден, что тот, кто едет на Олимпиаду только для того, чтобы выиграть деньги, получить какие-то государственные бонусы, никогда эту Олимпиаду не выиграет. Можете сказать, что я романтик".

Собеседник Правды.Ру также отметил, что спортсмены должны реализовать свою форму, поскольку они готовились к выступлению в Рио. "Чемпионат России как турнир был отборочный, ребята надеялись, что попадут на Олимпиаду. А сейчас таких турниров нет, но мы же не будем проводить еще один чемпионат страны. А пик формы у многих подходит. Я, например, когда комментировал Кубок РФ в Жуковском, прекрасно видел, что та же, например, прыгунья Мария Кучина может взять 2,03 и даже 2,05. А где она реализуется? Спортсменам предоставляется возможность выйти в сектор и попытать счастье. Кто знает, может быть, мы увидим с вами в четверг лучший результат сезона в мире в секторе прыжка в высоту", — сказал Вадим Злобин Правде.Ру.

По мнению нашего собеседника, Ирина Исинбаева в турнире участвовать не будет. "Я думаю, что будут девочки, все наши шестовички, которые надеются еще четыре года до следующей Олимпиады сохраниться", — сообщил эксперт в интервью Правде.Ру.

В заключении беседы с корреспондентом Правды.Ру Вадим Злобин отметил, что турнир по легкой атлетике пройдет в этот четверг на стадионе "Спартак" в Сокольниках.

Читайте также:

МОК не отстранил Россию от Олимпиады. Поедем?

Антидопинговое агентство: Россия не должна участвовать в Олимпиаде-2016

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии