Источник Правда.Ру

Азербайджан изменил свое отношение к Украине в корне - политолог

Представители азербайджанской диаспоры на Украине направили президенту Петру Порошенко обращение, в котором выразили обеспокоенность в связи с антиазербайджанскими заявлениями депутата Верховной рады Владимира Арьева.

Ранее Арьев в интернете, ссылаясь на события в Ереване, призвал свергнуть правительство Азербайджана.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru азербайджанский правозащитник и политолог, директор Общественного движения гуманитарных исследований Аваз Гасанов.

"Конечно, полное разочарование деятельностью депутата, который заявлял, что надо поменять власть. И это очень широко обсуждается в СМИ в Азербайджане и в социальных сетях. И это стало поводом для критики в адрес украинского правительства. Дружеский азербайджанский народ, он не заслуживает такого отношения со стороны официальных лиц Украины", — заявил Аваз Гасанов.

Политолог отметил, что сейчас, после того как Украина отказалась отправлять своих высокопоставленных представителей на Европейские игры, которые проходили в Баку, наступило полное разочарование. "У нас отношение людей к официальным лицам, экспертам, правительству, министрам Украины очень сильно изменилось. То, что сообщил депутат, конечно, сыграло очень негативную роль, он повел себя недостойно".

Читайте также:

Российско-азербайджанские отношения выходят на качественно новый уровень развития

Русские в Азербайджане: "Нас никто не считает чужими"

Россия и Азербайджан: курс на взаимовыгодное сотрудничество

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"США готовят для Азербайджана кнут и пряник"
Комментарии
Комментарии