Источник Правда.Ру

Примаков был патриотом на деле. Он спас Родину - Аркадий Мамонтов

Сегодня на 86-м году жизни скончался бывший российский премьер и экс-руководитель МИД РФ Евгений Примаков. Президент России Владимир Путин выразил близким и родным политика соболезнования в связи с тяжелой утратой. Человек легендарный и уникальный, очень много сделавший… Трудно оценить его вклад, но все же… Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru российский журналист Аркадий Мамонтов.

"Когда уходят исторические личности, это всегда грустно. Особенно когда они уходят из России, это всегда потеря, потому что у нас не так много людей, которые обладают знаниями, являются патриотами не на словах, а на деле, которые в свое время спасли родину. Примаков на посту премьер-министра сделал так, чтобы страна за 9 месяцев оклемалась после дефолта, такое не забывается в народе. И ныне живущим политикам всегда надо думать о том, как будут помнить их после ухода", — заявил Аркадий Мамонтов.

Журналист отметил, что Евгения Максимовича Примакова народ будет всегда вспоминать с благодарностью и уважением, потому что это был мужественный, сильный человек. "Чего стоит его разворот над океаном, когда стали бомбить Югославию, чего стоят его усилия, чтобы сохранить Ирак. И самое главное, чего стоят его усилия, когда он спасал Россию в 90-е годы, когда она разваливалась. За это ему вечная память".

Корреспондент "Правды.Ру" попросил собеседника рассказать о личных качествах Евгения Максимовича.

"У Примакова был добрый ум, это был настоящий русский интеллигент, разведчик от бога, это был человек, который всегда думал о благе России и который понимал, что жить стоит только ради веры и родины, ну и семьи, конечно", — заключил Аркадий Мамонтов.

Читайте также:

Аркадий Мамонтов: Еще одно потрясение большого масштаба наша страна не выдержит

Аркадий Мамонтов: "Яндекс" ввязывается в политику

Аркадий Мамонтов: Чтобы понять правду о ситуации на Украине, надо научиться анализировать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Умер Евгений Примаков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался