Источник Правда.Ру

Активисты: "Наша задача - прорвать блокаду информации о событиях на Украине"

В европейских столицах в эти дни проходят акции, приуроченные к годовщине принятия конституций Донецкой и Луганской народных республик и в поддержку мирных инициатив по Украине.

Участник одесского движения "Куликово Поле" Олег Музыка рассказал "Правде.Ру", как проходила акция в Берлине. Ее 25 июня провели активисты общественного движения "Матери против войны Берлин — Бранденбург" и украинцы, проживающие в ФРГ.

"У нас в Берлине очень много единомышленников. И не только в Берлине — я двенадцать государств Европы проехал", — рассказал Олег Музыка.

"Пройти мимо невозможно, когда гибнут люди, рушится экономика, разрушены заводы, фабрики, тысячи погибших. Олигархи продолжают грабить народ, олигархи продолжают вливать деньги в националистические отряды. Была заявлена борьба с олигархами, а (кто) тот же Петр Порошенко, Игорь Коломойский? Сейчас грузинского товарища нам в Одессу подселили — Саакашвили. Тот же Ходорковский, которого мы видели на киевском майдане, который сегодня поддерживает украинскую хунту. Боится, что пирог такой большой как Украина поделят, а он останется без него. А что объединяет этих олигархов? Их объединяет одно — руки по локоть в крови. Это Олесь Бузина на Украине и десятки арестованных и погибших журналистов. Это Ходорковский, история с (мэром Нефтеюганска Владимиром) Петуховым у него была", — сказал активист.

Говоря об участниках акции, он подчеркнул, что "это активные люди, которые небезразличны к происходящему, которые разбираются в том, что происходит сегодня на Украине".

"И как Европа поддерживает сегодня фашизм на Украине. Лето, отпуск, сытая Европа… Конечно, думают, что мимо них все это пройдет. Мы тоже когда-то в Одессе на Украине смотрели на все происходящее со стороны. Где-то там в Югославии стреляют, где-то в Ливии стреляют… И вот вам, беда пришла к нам в Донбасс", — отметил Олег Музыка.

"Поэтому наша сегодня основная задача — это прорыв информационной блокады, которая есть здесь в Европе. Мы не попадаем на страницы европейских газет и телевидения, нас обходят стороной, делают вид, что ничего не происходит. Общество сытое, довольное. Но я говорю, что есть люди, которые выходят. Наша задача была подчеркнуть и показать, что есть в Германии небезразличные люди, за каждым из них стоят десятки, за кем-то сотни, общественников, которые могут дальше донести информацию, которую они увидели и услышали", — сказал представитель движения "Куликово поле".

"Мы решили провести акцию совместно с антифашистским комитетом Мадрида и франко-испанским комитетом "Памяти жертв", — рассказал главный координатор международной платформы "Глобальные права мирных людей" Сергей Мархель об акции, которая прошла накануне в столице Испании.

По его словам, абсолютное большинство участников акции составили испанцы. "Сначала был марш на центральной площади, вспомнили жертв, сделали себе такой плакат с фотографиями, кто замучен был франкистским режимом. Их основная цель — добиться закона, который бы позволял наказать убийц-франкистов, закона такого в Испании нет. и они подчеркивали следующее — на Украине такой закон вроде бы и есть, но убийцы все ходят на свободе, идеализируются, делаются чуть ли не патриотами всей Украины. А люди, которые в Одессе вышли живыми из здания Дома профсоюзов, до сих пор находятся в тюрьме с обвинением в том, что они организовали массовые мероприятия, приведшие к смерти всех остальных", — отметил он.

"Мы постоянно проводим такие акции по всей Европе. В Австралии проводим, проводим в Израиле. Ну, а в европейских странах, 2 мая, например, в годовщину событий в Одессе, мы, двадцати двух странах провели, в 52 городах одновременно", — рассказал Сергей Мархель.

"Люди подходили, много подходило как бы иностранцев — китайцы, японцы, черонокожие, немцы подходили, узнавали, что к чему", — сообщил активист.

"Мы проводим, как говорится, политинформацию, рассказываем, что там (на Украине) происходит", — добавил Сергей Мархель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался