Источник Правда.Ру

Психоз глав прибалтийских республик объясняется воспитанием США - эксперт

Недавно российского посла в Латвии вызвали в МИД и чуть ли не вручили ему ноту протеста в связи с тем, что он в одном из интервью местной газете сказал, что некоторые силы в Латвии проводят политику русофобии, провоцируют нагнетание обстановки. Послу заявили, что все это неправда, и сказали, что подобные интервью у них в стране давать недопустимо. Однако существует негласный факт, что прибалтийские политики не любят Путина и Россию. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru французский философ Николя Бонналь.

"Месяц назад эстонский президент очень рассеянно заявил, что Россия захватывает его страну. Наделенный богатым воображением политик поставил нас пред лицом нашей собственной ответственности: перед лицом империи зла — как во времена монголов, позорных царей и Сталина, которые захватили Европу с севера на восток. Нужно будет вооружиться, сбросить парочку атомных бомб и, наконец, подготовить демократическое спасение мира! Но вот в чем вопрос: откуда взялся этот болезненный психоз президентов и политических деятелей этих маленьких стран? Неужели они потеряли голову? Вовсе нет. Дело в том, что эти президенты не являются гражданами своих стран. Они — граждане мира", — заявил Николя Бонналь.

Эксперт напомнил, что эти потомки политических или простых беженцев выросли и были воспитаны в англо-саксонской империи, они мечтают уничтожить Россию или поделить ее на три части. Местные политики 90-х годов, воспитанные в Советском Союзе, исчезли, им на смену пришла новая англо-американская элита, которая не является, по сути, балтийской.

"О некоей Вайре Вике-Фрейберг, которая заставила войти "свою страну", Латвию, в НАТО (и в то же время оставалась под контролем ЦРУ), Википедия дает следующую информацию: "Вайра Вике-Фрейберг работает в университете Монреаля в качестве профессора психологии с 1965 по 1988. В этот период времени она была членом и главой многочисленных канадских академических, институционных и правительственных комитетов, как предметных, так и межпредметных, а также научных национальных и межнациональных организаций. За свои труды она получила многочисленные премии и почетные награды…" И в чем же состояли эти труды, если уж ее избрали? "Она подтолкнула свою страну ко вступлению в НАТО и в ЕС (страна вступает в обе эти организации в 2004), Латвия вводит в силу Шенгенское соглашение и предпринимает необходимые усилия, чтобы как можно скорее вступить в зону евро". Вот такой президент в Латвии", — отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" философ.

Николя Бонналь привел и другие примеры. "Литовский президент Далия Грибаускайте — почетный профессор Джорджтаунского университета. Эта ФЕМЕН в английском костюме сравнивает Путина с Гитлером. Имя эстонского президента — Томас Хендрикс Илвэс, в порыве чувств он объявил, что его страна оккупируется Россией… И он тоже не обитал в своей стране, он тоже по странному совпадению оказался обладателем диплома по психологии (или по подготовке умов — то, что теперь называют Mind Programming), он тоже — американский агент (как и три четверти европейских политиков, тут и ищите причины наших проблем), он тоже исполнен желания начать войну против России. И этот список я мог бы продолжать, но просто не хватит места".

Николя Бонналь напомнил о том, почему во Франции так называемые "Молодые Лидеры" занимают солидное общественное положение, почему они приватизируют, почему распродают по заниженным ценам заводы и атомные электростанции, почему они открывают шлюзы для иммиграции, почему всю вину сваливают на "идентифицирующий терроризм", а также почему они хотят уничтожить Россию и "старую Европу". "В Португалии некий Моэдас стал европейским комиссаром и своим человеком в Goldman Sachs, а в настоящее время он организует вселение черных мигрантов, прибывших из Африки в Европу. Этот иуда лишь один из множества, и об этом хотелось бы напомнить нашим русским друзьям, которые не привыкли к таким элитам!"

 

Читайте также:

Лозунг Эстонии: "Мы — крепость, Россия — враг"

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?