Источник Правда.Ру

Алексей Самойлов: В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер

Алексей Самойлов: В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер. 292492.jpeg

Доцент кафедры экономики международных отношений, кандидат географ. наук Алексей Самойлов специально для Pravda.Ru прокомментировал состоявшиеся на Украине выборы президента.

- Что вы можете сказать о прошедших выборах? В какой обстановке они проходили? Как проходили?

- Впечатление такое, какое и должно было быть - фарс остается фарсом независимо от того, какую окраску ему придаст украинская информационно-пропагандистская машина. Все прекрасно понимают, и сами содержатели украинской информационно-пропагандистской машины, и просто жители, обыватели - они прекрасно все понимают. Доверия к выборам нет вообще никакого, ни у тех, кто голосовал, ни у тех, кто не голосовал. Как я, например.

- Много людей приняли участие?

- Нет, участвовали очень немного граждан. Около половины третьего на площади Независимости митинговали около двух тысяч человек. Это люди просто молодцы, что выражали свое мнение при 30-градусной жаре. Мы там побыли немного и ушли, уехали. Думаю, так поступили и многие другие - там сменялся состав, но, я думаю, около двух тысяч было. Это те, кто не голосовал. Судя по избирательному участку рядом с моим домом, голосовали очень вяло.

Понятно, что итоги выборов будут сфальсифицированы, доверия к ним абсолютно нет. То есть все будет заполнено. Порошенко - не наш президент, абсолютно не наш президент - это ставленник фашистской хунты, собственно, он ее член. У них начнется междоусобица.

Междоусобная война сейчас, и это нам на руку. Это усугубит ее падение, я надеюсь, в ближайшее время. В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер. Это характер более агрессивный, более действенный, и, скорее всего, уже не получится таких схем, как в Луганске и Донецке, когда эмоциональный душевный порыв многих людей привел к свержению незаконной фашистской власти в областях.

Сейчас это будет оформление политической структуры, под ней будет оформление силового блока, и с опорой на Донецкую, на Луганскую области. На товарищей оттуда, скорее всего, Харьков, Днепропетровск, что-то еще из областей обязательно в скором времени выстрелит.

- Вы думаете, что новый лидер не будет ничего предпринимать?

- Я бы даже исключил такие понятия, как новый лидер. Мы не говорим о новом лидере, мы говорим о новом вожаке определенного клана пришедшего, который стремится сейчас взять власть при помощи внешней силы, которая изо всех сил пытается легитимировать его - вот этого нового вождя или вожака. Вожака, скорее всего, шакальей стаи.

Я специально употребляю такие бытовые слова, но, тем не менее, четко маркирующие, почему? Потому что они - не волки. Они - шакалы, подбирают то, что осталось, и могут грызть слабых. Против силы - вы же видите, как они воюют. 15 тысяч сосредоточили в Изюме - ударная группировка, у Стрелкова - 800, два батальона в Краматорске - еще 300, в общем, с десятикратным преимуществом они ничего не могут сделать.

- ОБСЕ отозвала своих наблюдателей из ДНР и ЛНР, подтверждает ли это тот факт, что Киев их не контролировал?

- Да. Про ПАСЕ мы вообще забываем, это абсолютно невнятная структура, обслуживающая под своим хозяином. ОБСЕ - более солидная организация, но она уже изжила себя. То есть деятельность ее просто инвертируемая. Это - обыкновенная военная разведка. Она снимает социологические, политические показатели, а в первую очередь - военные. Обе организации себя изжили. Их надо полностью инвертировать, приводить к совершенно другим вещам, либо заново пересоздавать.

Читайте также:

Сергей Орджоникидзе: Выборы во время гражданской войны - парадокс

Николай Работяжев: Россия пока не хочет связывать себе руки конкретными заявлениями по выборам на Украине

Михаил Погребинский: Политики ЕС всегда избирательны к соблюдению европейских ценностей

КиберБеркут: Олигарх Коломойский спонсирует Нацгвардию на юго-востоке Украины


"Выборы на Украине пошли по наихудшему сценарию"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Китай не примет Порошенко на саммите G20
Spassky Kochan Китай не примет Порошенко на саммите G20
Spassky Kochan Китай не примет Порошенко на саммите G20
Alex Kotov ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
facebook_100002192001736 Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
Alex Kotov В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях
facebook_100002192001736 Китай не примет Порошенко на саммите G20
Spassky Kochan Основатель российского оппозиционного издания найден мертвым в своей квартире в Киеве
сергей попов Жительница Челябинска чуть не загрызла врача местной больницы
сергей попов В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях