Источник Правда.Ру

Война на Украине закончится этой весной - мнение

Война на Украине закончится этой весной - мнение.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в выходные телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри о ситуации на Украине. В ходе беседы глава российского дипведомства Сергей Лавров призвал Вашингтон повлиять на Киев, "чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий".

В это же время канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным призвала его к избеганию дальнейшей эскалации конфликта, действовать в рамках Минских соглашений, оказывать давление на "сепаратистов".

Что это — нежелание понять друг друга или потеряны рычаги влияния на Киев и Донбасс? Об этом в интервью Pravda. Ru рассказал директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Это игра, которая рассчитана больше на внутреннего потребителя. Если Россия призывает Кэрри повлиять на Киев, чтобы двигаться в каком-то направлении, это означает, что Киев не самостоятелен. И это подрывает на Украине внутреннюю легитимность властей. Это то же самое, что Меркель призывает Москву повлиять на ЛНР и ДНР. Это говорит о том, что ДНР и ЛНР — не самостоятельные, что вина за кризис лежит на Москве. Поэтому это такой дипломатический язык, который говорит о том, что ты виноват, ты решай эту проблему. Игра в дипломатический футбол продолжается с самого начала конфликта и пока что ничего особого не дает никому", — заявил Руслан Бортник.

Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался у эксперта, как будет развиваться ситуация по боевым действиям и санкциям?

"Пока не работают практически никакие форматы переговоров, ни минский, ни женевский, ни нормандский, переговоры в Астане отложены, и из-за этого идут боевые действия. Боевые действия — это следствие банкротства политиков, которые не смогли договориться относительно мира. Я не думаю, что стоит ожидать большой войны на востоке Украины. Это будет локальное противостояние с широким применением артиллерии. Эта война не перекинется на всю территорию Украины. Ее суть состоит в том, чтобы подтолкнуть одну из сторон к внутреннему политическому кризису и таким образом привести к поражению одной из сторон. Я прогнозирую развязку в марте-апреле этого года. Или одна из сторон упадет из-за внутреннего политического кризиса, или будет достигнут какой-нибудь компромисс", — заключил Руслан Бортник.

Читайте также:

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Угрозы России: кого бояться и как выстоять

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Украина не готова к войне"
Комментарии
Комментарии