Источник Правда.Ру

Российские компании вполне могут потеснить Google

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил ввести программу импортозамещения продукции американской IT-компании Google.

О целесообразности этой перспективы и о том, какие альтернативы можно предложить взамен Android в интервью Pravda.Ru рассказал Урван Парфентьев, руководитель Центра безопасного интернета в России.

"Об импортозамещении иностранного ПО разговоры идут достаточно давно, причем для этого есть весьма сильные предпосылки. Россия обладает хорошей программно-технической школой и собственными развитыми интернет-сервисами, которые западные конкуренты потеснить не смогли, как в случае с нашими социальными сетями",- пояснил эксперт.

"Если говорить о замещении Android, нам необходимо разработать собственную операционную систему под смарфоны и другие устройства. Если мы говорим конкретно о Google Play, то можно создать альтернативный магазин, но это не будет ему аналогом, так как он привязан к операционной системе Google", — заявил глава Центра безопасного интернета в России.

Корреспондент Правды.Ру узнал мнение Урвана Парфентьева о том, можно ли квалифицировать действия Google как антимонопольные нарушения.

"ФАС не просто обвинила Google, а вынесла конкретное решение, когда сочла, что со стороны Google создавались препятствия для размещения в Google Play ряда сервисов от тех компаний, которые IT-гигант мог рассматривать в качестве своих конкурентов. И на территории РФ оно должно быть исполнено", — резюмировал он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом