Источник Правда.Ру

Ужесточение обмена валюты поможет рублю – мнение

Центробанк принял решение об ужесточении правил обмена валюты на сумму более 15 тысяч рублей. При обмене клиентам придется проходить полную идентификацию, заполнив анкету. Почему эта мера принята, и каким будет эффект для экономики, Pravda.Ru рассказал заведующий кафедрой финансового менеджмента в РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов.

Во, первых, сказал он, это банальное соблюдение требований изменившегося законодательства. От этого никуда не уйти, либо мы принимаем законы, которые нужны и полезны, либо мы принимаем законы, которые неэффективны, но их соблюдение все равно остается обязательным. "А вот насколько это удобно и полезно — вопрос отдельный. Скорее всего, ничего дополнительного ценного это не привнесет.

С другой стороны, есть основная проблема, связанная с тем, что слишком часто и слишком много средств и накоплений у нас стараются перевести в валюту. Это плохо для экономики эти деньги не работают. Конечно, необходимо повысить доверие к рублю, однако вызывает недоумение, почему решили начать с физических лиц", — отметил Константин Ордов в беседе с журналистом Правды.Ру, добавив, что физлица не влияют ключевым образом на объемы операций.

15000 — много или мало? Эту анкету еще никто не видел, но это не такая уж большая нагрузка на самих физических лиц при условии, что этот процесс можно автоматизировать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Для давления на доллар нужно создавать региональные валюты"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии