Источник Правда.Ру

США не выгоден распад России, так как они потеряют "общество потребителей" – точка зрения

Мировое общество — это общество потребителей, и российское в том числе, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru украинский политолог Юрий Городненко.

Эксперт считает, что Россия, как и весь мир, не самостоятельна в принятии решений, ее можно развалить так же как Украину, в том числе путем "дворцового переворота". Но США не будут этого делать, чтобы не лишаться растущего рынка российских потребителей.

Олигархический американский капитал управляет и ситуацией на Украине и украинскими олигархами, сказал Юрий Городненко в разговоре с журналистом Правды.Ру. Поэтому, отметил он, активной фазы войны на Донбассе американцы не допустят, им не выгодно терять общество украинских потребителей. Правда, иногда доминирующая сила США терпит фиаско, признал политолог, например, на Ближнем Востоке сейчас сложилась такая ситуация, после выхода из-под контроля "Исламского государства".

На Украине такого варианта, по мнению эксперта, ожидать не следует. Что бы сейчас ни делал Порошенко, все сводится к одному — он будет просить денег. С точки зрения Юрия Городненко, Комитет спасения Украины тоже смотрит на Запад, в его программе указан опять "европейский выбор", кроме того у Николая Азарова нет на Украине избирательной базы. Он осуждает нынешнюю власть, но ничего прорывного предложить не может. Это не проект Кремля, но Кремль поддержит его, если что-то получится, завершил украинский политолог.

Интервью с Юрием Городненко смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Суть холодной войны: У меня бомба! Поговорим?

Откуда берется "нелюбовь к России"

Девять тостов Бараку Обаме от "нашего стола"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киев готов к решающему удару по Донбассу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Мексика на грани революции
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9